Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 апреля, 2022 Сорян, у меня оказывается тоже правая кнопка не включает зад. Я почему-то был уверен что включало.... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 апреля, 2022 13 часов назад, skolt сказал: Парни, иногда создаётся впечатление, что многие читают "по диагонали" или не читают вообще, что пишут другие. Вы мне вот что скажите: когда включаешь салонный свет кнопкой на потолке - у всех загораются только передние плафоны? Писал я тоже об этом, никто не заметил. Должен включатся весь свет и иногда так и есть, но зачастую только перед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 апреля, 2022 (изменено) 14 часов назад, skolt сказал: Ты немного о разном говоришь. На Хавале Ф7(х) стоит датчик дождя. В положении "авто" щетки работают в зависимости от интенсивности осадков. Колёсико добавляет чувствительности датчику. На Форде датчика нет (на Транзите). Чистая "механика". Про то, что "когда брызгаешь на стекло, потянув рычаг на себя" - никакого отношения к датчику или прерывистой работе щёток эта функция не имеет. Про что писали выше: человек при включённом зажигании и положении щёток в "авто" снаружи брызнул на стекло какой-то жидкостью и дворники сработали, это логично и нормально. Но, он именно снаружи брызнул, а не из салона рычажком - в этом суть. Парни, иногда создаётся впечатление, что многие читают "по диагонали" или не читают вообще, что пишут другие. Вы мне вот что скажите: когда включаешь салонный свет кнопкой на потолке - у всех загораются только передние плафоны? Ну я собственно о том же практически и говорил. Но предполагал что тут возможно крутилка именно по в времени работает ( но не точно). Меня начали убеждать что раньше датчиков не было и крутилок то же.. именно для этого в пример я привел Форд. И то что читают по диагонали и слышат только себя, у меня то же сложилось подобное впечатление Про свет у меня все 4 зажигаются (задние то же) Изменено 24 апреля, 2022 пользователем Likvi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 В 24.04.2022 в 13:44, Likvi сказал: Меня начали убеждать что раньше датчиков не было и крутилок то же.. именно для этого в пример я привел Форд. Бред, такому устройству более 30 лет и никто не отвергал этого механизма. Разговор вроде как про датчик, а вы хотели самостоятельно регулировать - к сожалению не получится без участия датчика дождя у Хавал ф7(х), только сможете ПОДСТРОИТЬ немного чаще-реже работу дворников в авто режиме. -- Про датчик и регулировки при этом частоты срабатывания дворников - всё работает! Вчерась во время чередующегося "солнечного" дождя и затяжного ливня отлично перепроверил. Реже-чаще регулируется и всё работает в авто режиме в паре с датчиком дождя. У кого проблемы - вариант брака датчика никто не отменял, как и нравится-не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 4 часа назад, glot сказал: Бред, такому устройству более 30 лет и никто не отвергал этого механизма. Разговор вроде как про датчик, а вы хотели самостоятельно регулировать - к сожалению не получится без участия датчика дождя у Хавал ф7(х), только сможете ПОДСТРОИТЬ немного чаще-реже работу дворников в авто режиме. -- Про датчик и регулировки при этом частоты срабатывания дворников - всё работает! Вчерась во время чередующегося "солнечного" дождя и затяжного ливня отлично перепроверил. Реже-чаще регулируется и всё работает в авто режиме в паре с датчиком дождя. У кого проблемы - вариант брака датчика никто не отменял, как и нравится-не нравится. Опять всё идеально))) Да нихрена, беда не Хавэйла, но и он не исключение, подвисание есть, иногда подбешиваеть может, в целом привыкнуть можно и даже получать удовольствие, но идеализировать это как в попку целовать 🤣 Реалистом надо быть. Данный вопрос не является косяком авто, скорее особенность датчика, а вот косяк авто это его ПО ркпп,задняя сабля (натирает), площадка номерного знака(натирает), гуляющая регулировка капота и зазор каркаса капота и листа, что дает вибрацию на холостом и при нагрузке - всё лечиться если есть руки, но это косяки. Так же двери, надо выставлять, хотя у Ф7 дела лучше чем у Кодиака по дверям. Стекла тонкие или нет, но они играют в направляющих, доработка не сложная но требует рук( Мультиван, Кодиак, Тигго7про - этого нет). Скрип подлокотника, тоже вылечил. Слетает у некоторых (у меня тоже) шланг заднего омывателя, разборка и фиксация стяжкой. ГУ - проблема с подключеним автоматом BT, тупо забил, да и звук при прослушывание музыки вообще не очень, от шнурка хороший ( на других авто с АА цепляется автоматом BT без проблем, в том числе и на китайце). При всём при этом авто класс, все перечисленные косяки можно устранить, на некоторые забить, главное, что прям не очень это поведение связки двс 1.5 и ркпп в пробках (скорее всего на 2.0 этой дрочи нет), вот это прям выбешивало переодически. Если обновят на нормальное ПО, а не дичь для сохранения не понятно какого ресурса, то будет огонь. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 2 часа назад, Implex сказал: на других авто с АА цепляется автоматом BT без проблем, в том числе и на китайце Ну кстати, на F7, если пользоваться АА, то голубой зуб тоже автоматом цепляется. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 Только что, negrim сказал: Ну кстати, на F7, если пользоваться АА, то голубой зуб тоже автоматом цепляется. Ну это после крайнего обновления ПО магнитолы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 53 минуты назад, negrim сказал: Ну кстати, на F7, если пользоваться АА, то голубой зуб тоже автоматом цепляется. Нет, мы наверное о разном, я как раз пользовал АА по проводу, понятно, что в этот момент и BT цепляет, а если оф авто, сел BT на теле оn и он не подхватывается ГУ, конкретно телом Huawei,такого бага нет на Чери и VW. Но это для меня было и на Ф7 пофиг, так как по шнурку норм было. 55 минут назад, Jenek62 сказал: Ну это после крайнего обновления ПО магнитолы... У меня и после последней обновы хер. Главное, что звук удар пофиксили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 5 минут назад, Implex сказал: У меня и после последней обновы хер. У меня цепляется стабильно. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 апреля, 2022 P. S как и писал ранее, многое можно исправить имея руки и лично Я не боялся этого, руки не из опы. А вот с ркпп и 1.5 проблемней, одна надежда на Мегавольта, который сделает из Ф7 и Джолиона адекватное авто для пробок,почему Мегавольт (других обсуждать нельзя)? Да потому, что до ХМР это дойдет не скоро, что надо бы китайцам намёк кинуть, что для рынка РФ, а именно владельцам, можно мутить ПО подобное работе ркпп Ваг, даже если для этого снизить гарантию на 3 года и 150к, а не маркетинговые 5лет и 200к, вот бы люди поклон замутили,но это или не реально или не скоро. Мегавольту удачи, Саня обеими руками за. Только что, Jenek62 сказал: У меня цепляется стабильно. Вопросов нет, тело потому и обозначил 👆 Но не бегать же менять тело под каждое авто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты