Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, An055 сказал: Без забора, я это не слышу... Если бы это была коробка, то её бы скорее можно было услышать как раз из салона с закрытыми окнами.... Вот я ее и слышу, с забором только громче. 42 минуты назад, Jenek62 сказал: Ну вообще при проезде неровностей бывает легкое блямканье. Лично мне это напоминает небольшой продольный люфт привода передних колес... Еще может и аммортизатор на обратном ходе блямкать, но не так звонко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 августа, 2021 22 минуты назад, DIMON_A сказал: Вот я ее и слышу, с забором только громче. Еще может и аммортизатор на обратном ходе блямкать, но не так звонко. может кому поможет ) но у меня была откручена лямбда, с завода, болталась звонко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 7 часов назад, An055 сказал: Без забора, я это не слышу... Если бы это была коробка, то её бы скорее можно было услышать как раз из салона с закрытыми окнами.... Да вот я ж писал, что друг говорил без забора особо не слышно, если только совсем в тишине едишь и на малой скорости. Да и это для тех кто считает, что шумка у нас Г, а нет. Еще один друг тоже говорил это у него у жены Кодиак 1.4, так жена еще жаловалась его, что дует холод зимой в районе коробаса, но тут я толко руки развел, так как хз, не могут же быть там щели. 6 часов назад, Борисович сказал: В коробке два полых вала ( один в другом), при поезде неровностей издают такой звук, этаа проблема активно обсуждалась на Вагах, здесь виидимо аналогичная ситуация, но такова конструктивная особенность преселективной коробки((( Вот, что значит Ваговод бывший ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, DIMON_A сказал: Вот я ее и слышу, с забором только громче. Еще может и аммортизатор на обратном ходе блямкать, но не так звонко. Вот интересно, при ямках у меня подвеска с левой стороны более звонко отрабатывает, ну когда прям когда хорошая ямка, а правая без звуков, но на полицаях норм все, даже если прям хорошая раскачка, потому пока не парит, на ТО 2 посмотрим чего скажут, хотя 90% знаю что. ? Но помучать их, дело обязательное)) Изменено 18 августа, 2021 пользователем Implex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 8 часов назад, Борисович сказал: В коробке два полых вала ( один в другом), при поезде неровностей издают такой звук, этаа проблема активно обсуждалась на Вагах, здесь виидимо аналогичная ситуация, но такова конструктивная особенность преселективной коробки((( Да это похоже проблема всех роботов. Думал с приобретением 7х не услышу больше это металлическое бряканье. Особенно его слышано на 1-2 передаче при проезде неровностей, в натяг, с открытыми окнами. В салоне этот звук не слышно. Тот же самый звук бык на форде с power shift, только там был сухой робот . Фордовсий дилер говорил, что это норм, так ВСЕ роботы работают, типа конструктивная особенность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 8 часов назад, DIMON_A сказал: Вот я ее и слышу, с забором только громче. И что, это появилось только при пробеге 25000км? Раньше такого не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 10 часов назад, An055 сказал: даже на ТТК высовывался когда мимо парапета проезжал - ничего не услышал.... Что это, какой то аудио обман...? То есть сознательно создавали аварийную ситуацию? Сейчас сообщим в бывш. 7 бальон, пусть проведут разъяснительную беседу. Если чтобы выявить звук, приходится предпринимать такие манипуляции, то это скорее всего проблема восприятия а не механики, гравитационный бесшумный способ перемещения механизмов нам пока недоступен, по этому придётся потерпеть и мириться с некоторыми шумами производимыми механизмами. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, Implex сказал: Вот, что значит Ваговод бывший ??? Я тоже имел пассат на дсг. Брал новый с салона. При проезде вдоль забора сильно слышались металлические побрякивания. Потом на форуме обьяснили, что это конструктив. Валы гремят во время переключения и это нормально. Отьездил три года и продал. Новый хозяин ездил лет 5. Короче, в этом направлении всё штатно. Не ссыте. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, An055 сказал: И что, это появилось только при пробеге 25000км? Раньше такого не было.... Наверно было, я не прислушивался, прочиитал тут и услышал, но когда музыка играет не слышно. Наверно всетаки это особенность конструкции, а не неисправность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 Была похожая "беда", по щебенке ехал на даче, не быстро ехал и у забора услышал звон, думал камни из под колес об защиту стучат, но потом случился БАХ и мерзкий скрип. Думал зацепил проволоку, но ни чего не обнаружил. Решил до соседа доехать потихоньку, чтобы он на ходу послушал. Метров 50 ехал и звук то громче, то тише. Свернул к соседу во двор и опять БАХ и тишина. Развернулся - тишина. Прокатился - тихо. Так и не понял откуда, что попало и обо, что терлось. И звон у забора перестал слышать, только хруст шебня под колесами. Защита двигателя стоит. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты