Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 августа, 2021 1 час назад, An055 сказал: Без забора, я это не слышу... Если бы это была коробка, то её бы скорее можно было услышать как раз из салона с закрытыми окнами.... Вот я ее и слышу, с забором только громче. 42 минуты назад, Jenek62 сказал: Ну вообще при проезде неровностей бывает легкое блямканье. Лично мне это напоминает небольшой продольный люфт привода передних колес... Еще может и аммортизатор на обратном ходе блямкать, но не так звонко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 августа, 2021 22 минуты назад, DIMON_A сказал: Вот я ее и слышу, с забором только громче. Еще может и аммортизатор на обратном ходе блямкать, но не так звонко. может кому поможет ) но у меня была откручена лямбда, с завода, болталась звонко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 7 часов назад, An055 сказал: Без забора, я это не слышу... Если бы это была коробка, то её бы скорее можно было услышать как раз из салона с закрытыми окнами.... Да вот я ж писал, что друг говорил без забора особо не слышно, если только совсем в тишине едишь и на малой скорости. Да и это для тех кто считает, что шумка у нас Г, а нет. Еще один друг тоже говорил это у него у жены Кодиак 1.4, так жена еще жаловалась его, что дует холод зимой в районе коробаса, но тут я толко руки развел, так как хз, не могут же быть там щели. 6 часов назад, Борисович сказал: В коробке два полых вала ( один в другом), при поезде неровностей издают такой звук, этаа проблема активно обсуждалась на Вагах, здесь виидимо аналогичная ситуация, но такова конструктивная особенность преселективной коробки((( Вот, что значит Ваговод бывший 👍👍👍 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, DIMON_A сказал: Вот я ее и слышу, с забором только громче. Еще может и аммортизатор на обратном ходе блямкать, но не так звонко. Вот интересно, при ямках у меня подвеска с левой стороны более звонко отрабатывает, ну когда прям когда хорошая ямка, а правая без звуков, но на полицаях норм все, даже если прям хорошая раскачка, потому пока не парит, на ТО 2 посмотрим чего скажут, хотя 90% знаю что. 😁 Но помучать их, дело обязательное)) Изменено 18 августа, 2021 пользователем Implex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 8 часов назад, Борисович сказал: В коробке два полых вала ( один в другом), при поезде неровностей издают такой звук, этаа проблема активно обсуждалась на Вагах, здесь виидимо аналогичная ситуация, но такова конструктивная особенность преселективной коробки((( Да это похоже проблема всех роботов. Думал с приобретением 7х не услышу больше это металлическое бряканье. Особенно его слышано на 1-2 передаче при проезде неровностей, в натяг, с открытыми окнами. В салоне этот звук не слышно. Тот же самый звук бык на форде с power shift, только там был сухой робот . Фордовсий дилер говорил, что это норм, так ВСЕ роботы работают, типа конструктивная особенность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 8 часов назад, DIMON_A сказал: Вот я ее и слышу, с забором только громче. И что, это появилось только при пробеге 25000км? Раньше такого не было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 10 часов назад, An055 сказал: даже на ТТК высовывался когда мимо парапета проезжал - ничего не услышал.... Что это, какой то аудио обман...? То есть сознательно создавали аварийную ситуацию? Сейчас сообщим в бывш. 7 бальон, пусть проведут разъяснительную беседу. Если чтобы выявить звук, приходится предпринимать такие манипуляции, то это скорее всего проблема восприятия а не механики, гравитационный бесшумный способ перемещения механизмов нам пока недоступен, по этому придётся потерпеть и мириться с некоторыми шумами производимыми механизмами. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 2 часа назад, Implex сказал: Вот, что значит Ваговод бывший 👍👍👍 Я тоже имел пассат на дсг. Брал новый с салона. При проезде вдоль забора сильно слышались металлические побрякивания. Потом на форуме обьяснили, что это конструктив. Валы гремят во время переключения и это нормально. Отьездил три года и продал. Новый хозяин ездил лет 5. Короче, в этом направлении всё штатно. Не ссыте. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 1 час назад, An055 сказал: И что, это появилось только при пробеге 25000км? Раньше такого не было.... Наверно было, я не прислушивался, прочиитал тут и услышал, но когда музыка играет не слышно. Наверно всетаки это особенность конструкции, а не неисправность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 18 августа, 2021 Была похожая "беда", по щебенке ехал на даче, не быстро ехал и у забора услышал звон, думал камни из под колес об защиту стучат, но потом случился БАХ и мерзкий скрип. Думал зацепил проволоку, но ни чего не обнаружил. Решил до соседа доехать потихоньку, чтобы он на ходу послушал. Метров 50 ехал и звук то громче, то тише. Свернул к соседу во двор и опять БАХ и тишина. Развернулся - тишина. Прокатился - тихо. Так и не понял откуда, что попало и обо, что терлось. И звон у забора перестал слышать, только хруст шебня под колесами. Защита двигателя стоит. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты