Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

8 минут назад, Шниперсон сказал:

---- По железу ничего не изменилось, всё те же 4 такта. А 92 или 95 -  всего лишь табличка на колонке. Всё остальное, газетные лозунги.  

Ну может быть, как из газетных лозунгов я читал, у нас такое оборудование по переработке нефти, что реально позволяет гнать только 92, а остальные 95-98-100 достигаются путем присоединения присадок, но все же, лично для себя я принял решение и оно выше описано по сути.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

28 минут назад, *Voron* сказал:

Разворошили улей...

Скорее: "набросили на вентилятор"...

Поделиться сообщением

А тут и без меня жарко:kolobok_lol:.

Вчера пришлось заправить 40л 92 почти в пустой бак. Сначала не видел разницы, видать остатки смеси не проявлялись.

Сегодня съездил на дачу. По сугробам ехал в режиме снег, ни чего особенного не заметил. Выехал на дорогу и не услышал, а почувствовал памятью копчика как звенят пальцы на 1800-2000 оборотах когда переключается коробка на высшую передачу, особенно в гору. Машина сильно тупит и мозги не дают детонации стучать но она должна быть. 

Переключил на нормал и по городу намотал 160 км. Тут все интереснее. После 2000 оборотов машина идёт как на 95, как только ниже 2000 уже тупит. Без пробок в принципе ездить можно.

Но что меня убило. Это расход 10.2 л/100 км за сегодня. На 95 средний расход 11.7 был. 

Но ездить так очень тяжело. Низов совсем нет, на разгон откликается хуже, обороты набирает нехотя, но после 2500 уже разгоняется нормально и идёт не хуже чем на 95.

Есть ThinkDiag, на остатках надо попробовать снять показатели зажигания и т.п. но не уверен что будет время на эксперименты.

Ездить на 92 можно, но усугубляються те моменты на низах которые и на 95 меня раздражают и хочу прошиться из-за этого.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ЗЫ

На 92 после 4 часов на улице - 10 прослушал как заводится. Сначала тихий запуск двигателя, даже по сравнению с летом завелась мягче и с минуту двигатель шептал, но потом минут 5 какой-то натужный гул. Потом вроде как обычно стала работать. После ночи завел дистанционно и на слышал как завелась.

Заправлялся на заправке ГПН.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Fishka_Kir сказал:

Машина сильно тупит и мозги не дают детонации стучать но она должна быть. 

Всё-таки, по-моему, фраза должна звучать по-другому: мозги не дают проявиться детонации (которая должна быть), поэтому машина сильно тупит.

И очень хотелось бы увидеть показатели. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Quaerens сказал:

Всё-таки, по-моему, фраза должна звучать по-другому: мозги не дают проявиться детонации (которая должна быть), поэтому машина сильно тупит.

Это умная фраза не отражающая ощущений:sm67:. Я знаю почему я не слышу и не чувствую звон -угол опережения зажигания это корректирует и не даёт стучать. А по ощущениям он просто тупит. Может и в трубу огнем плюёт, а может и недогоревшую смесь.

У меня обоих мелких детей вирус скосил и по этому все планы спонтанные и поездки внезапные.  Самому интересно снять графики, но пока буду настраивать ThinkDiag, жена успеет склевать мне мозг.

Изменено пользователем Fishka_Kir

Поделиться сообщением

11 минут назад, Fishka_Kir сказал:

угол опережения зажигания это корректирует

По моим экспериментам там не УОЗ работает, а долговременная коррекция. Почему и интересно сравнить.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Quaerens сказал:

По моим экспериментам там не УОЗ работает, а долговременная коррекция. Почему и интересно сравнить.

Я предполагаю, не утверждаю на 100%. Возможно и долговременная, а может моментальная.

Надо смотреть показатели.

Изменено пользователем Fishka_Kir
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шниперсон сказал:

Всё остальное, газетные лозунги. 

И снова, здрасте, тролль.

Газеты уже много лет никто не читает. А ты всё там? В прошлом.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Стальной сказал:

И снова, здрасте, тролль.

Газеты уже много лет никто не читает. А ты всё там? В прошлом.

👍🤣

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти