Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений
5 минут назад, Quaerens сказал:

Смотрю, огонёк темы снова разгорается :) Подброшу дровишек )))

У меня справка есть - диагноз: обострённое чувство справедливости. Ну, льёт кто-то 92-й и пыхтит на 90 км\ч от дома до булочной и обратно, чтобы через пару-тройку лет машину продать. Что ей станется при такой эксплуатации?!?

P.S. Дальнейшая эксплуатация и чувства следующего владельца не волнуют и в расчёт не принимаются.

Городская эксплуатация не предусматривает скоростной режим выше 60 км/ч. Большинство в нормальной России так и ездит. Из числа присутствующих на этом форуме абсолютное большинство составляют проживающие в околомосковском округе, но люди в нашей стране живут по другому. Диагнозы ставите? Вы кто?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Quaerens сказал:

Смотрю, огонёк темы снова разгорается :) Подброшу дровишек )))

У меня справка есть - диагноз: обострённое чувство справедливости. Ну, льёт кто-то 92-й и пыхтит на 90 км\ч от дома до булочной и обратно, чтобы через пару-тройку лет машину продать. Что ей станется при такой эксплуатации?!?

P.S. Дальнейшая эксплуатация и чувства следующего владельца не волнуют и в расчёт не принимаются.

Не, ну если на 3 года, то тогда понятно...

37 минут назад, Quaerens сказал:

Изменено пользователем Jenek62

Поделиться сообщением

47 минут назад, WELL сказал:

Городская эксплуатация не предусматривает скоростной режим выше 60 км/ч. Большинство в нормальной России так и ездит. Из числа присутствующих на этом форуме абсолютное большинство составляют проживающие в околомосковском округе, но люди в нашей стране живут по другому. Диагнозы ставите? Вы кто?

А что значит нормальной России? Что значит большинство? Почему 60? Откуда данные? Или субъективная оценка? 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Если машина для тебя не просто железка с рулем и красиаыми кнопками, @WELL это ге Вам адресовано, то и масло будите менять не как в книжку маркетинг вписал, а как надо, ну и бензин лить нормальный, а то что авто будет ехать даже на хз чём, как по  своей дурости  во время не залил в бак, так как искал более лучший бренд, а заливал я  в горном ауле в частном доме из 5 л баклашки из бод воды у деда бенз, который так и ответил ХЗ какой он там 92 или 95, но одно дело вынужден, другое дело  самолично лить любой гавно главное подешевле. 

Адепты алтаря 92 и масло раз в 15 тыс, делайте, что хотите, имхо мне вообще не холодно не жарко, вот только мозг своей религией не засерайте , ибо вы требуете Вам доказать, а Вам никто не обязан, хотя примеры привели, но мозг наверно работает по другому принципу и видит только, то что хочет , так же как и Вы, ведь Вы сами не можите доказать обратного, что это благо и ничего страшного не ждёт, только то, что авто едит, пример выше 👆. 

Любишь экономить, не бери турбированный, атмосферник или малолитражку и будет вам счастье. 

Есть народная мудрость и скорее она не просто так появидась 😉

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Implex сказал:

Адепты алтаря 92 и масло раз в 15 тыс, делайте, что хотите, имхо мне вообще не холодно не жарко, вот только мозг своей религией не засерайте , ибо вы требуете Вам доказать, а Вам никто не обязан

Хорошо сказал - надо запомнить:thumbup1:

Поделиться сообщением

Опять же, если экономии ради заливать 92. 

А то человек верит, что он лучше. Весь мир дураки, куйню заливают. Ну да ладно.

Тут у меня парень на работе ездит на Патриоте. Газ стал стоить 35р и еще плохого качества. Не доливают. Он всерьез озадачился купить Ниссан Лиф электомобиль из Владика. Цена 330 +70доставка. На 100км заряда хватает. Вот для работы самое оно.

Поделиться сообщением

Прежняя машина была ховер н5, в ховер клубе тоже адепты 95 бензина доказывали что 92 это медленная смерть. 9 лет отъездил на 92 и продал с пробегом 160 т.км. никаких проблем не было, а то что мол 95 тянет лучше и экономичней чем 92, я разницы особой не увидел. К стати и на ф7 то же. Лью когда 95 а чаще 92.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей 68 сказал:

Прежняя машина была ховер н5, в ховер клубе тоже адепты 95 бензина доказывали что 92 это медленная смерть. 9 лет отъездил на 92 и продал с пробегом 160 т.км. никаких проблем не было, а то что мол 95 тянет лучше и экономичней чем 92, я разницы особой не увидел. К стати и на ф7 то же. Лью когда 95 а чаще 92.

Зачем сравнивать атмосферный и турбированный мотор? На атм там просто степень сжатия - марка топлива, с турбо кроме степени сжатия есть еще и давление наддува, как составляющая конечного давления в цилиндре в конце такта сжатия. Причем давление в турбо может быть разным с наддувом одно, а без наддува другое, вот и следует выбирать золотую середину.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей 68 сказал:

Прежняя машина была ховер н5, в ховер клубе тоже адепты 95 бензина доказывали что 92 это медленная смерть.

И у меня был Ховер (только 2.0), и я тоже поначалу пробовал ездить на 92-м. На ходу разницы вроде не заметно, но при трогании внатяг происходила кратковременная детонация (то что "спецы" называют "звоном пальцев":kolobok_biggrin:). После перехода на 95-й эти явления прекратились. И то и то с одной заправки ГПН.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это вопрос веры. Я работаю с сервисами, так вот там если пожилые механики, то масло только 10w40 и 5w40. Нулевки они вообще называют арктическими маслами. А то что прописывает производитель 0w20 в японцев они игнорируют и льют в свежие камри- 5W40. Проще механика сменить, чем выбить эту дурь из него..

Тоже и с топливом

5 минут назад, korvolol сказал:

И у меня был Ховер (только 2.0), и я тоже поначалу пробовал ездить на 92-м. На ходу разницы вроде не заметно, но при трогании внатяг происходила кратковременная детонация (то что "спецы" называют "звоном пальцев":kolobok_biggrin:). После перехода на 95-й эти явления прекратились. И то и то с одной заправки ГПН.

Вот так же было и у меня когда залил 92. Хорошо залил только 10л.на пробу. Больше не хочу экспериментировать.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти