xxxmasterxxx

Нейтральная передача на Haval F7 1.5

В теме 638 сообщений

Проверил - да, можно ставить авто без ручника по выше обозначенному алгоритму:
открыл дверь на работающем двс-снял с ручника-повторно нажал и удерживая кнопку ручника заглушил двс. Уже легче. Осталось как-нибудь рассекретить постановку в "нейтраль".

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 04.08.2021 в 22:32, Калач сказал:

Да и подкачка топлива начинается не при третьем положении кнопки, а при открытии водительской двери.

Ну не знаю как у вас, у меня топл.насос включается на открытие и закрытие всех 5 дверей (только интервал между действием должен быть минут 10-15). Мало того он включается даже если я просто берусь за ручку любой передней двери. И если во включении топл.насоса на открытие водительской двери хоть какая-то отдалённая логика есть (хотя на предыдущих авто насос включался с поворотом ключа зажигания или при нажатии кнопки "старт"), то реакция топл.насоса на остальные двери это какая то китайская головоломка, которых в этом авто хватает.

Изменено пользователем Dedai
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dedai сказал:

Ну не знаю как у вас, у меня топл.насос включается на открытие и закрытие всех 5 дверей (только интервал между действием должен быть минут 10-15). И если во включении топл.насоса на открытие водительской двери хоть какая-то отдалённая логика есть (хотя на предыдущих авто насос включался с поворотом ключа зажигания или нажатием кнопки "старт"), то реакция топл.насоса на остальные двери это какая то китайская головоломка. 

А вдруг вы через багажник сядите в авто 🤣 Пофиг при какой качает, фигово в N не ставит если офф двс. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Implex сказал:

фигово в N не ставит если офф двс

Ну так категорично уж не надо заявлять. Решение есть и оно здесь в ветке (про BMW)- видимо никто просто не захотел попробовать. Правда оно  не совсем полноценное - если стартер живой и мотор не заклинило, то из гаража авто выкатить можно.Но как я в видео сказал при нахождении авто на уклоне этот фокус почему то не срабатывает - видимо система удержания на уклоне дополнительно блокирует выключение режима "Р" (хотя в нормальной эксплуатации она управляет тормозами). Поэтому буксировка будет проблематичной - если где то на уклоне, на скорости км 30-40, эта система  включит режим "Р" коробка точно в ремонт - хотя может и не включит (режим "Р" включается вроде при скорости менее 2 км/час), экспериментировать нет желания. Вот ссылка на видео о проведённом эксперименте. https://disk.yandex.ru/i/5UJaCsvAHpJExA

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если даже так и катет, то лично мой аккумулятор, не вытянет погрузки на эвакуатор. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dedai сказал:

Ну так категорично уж не надо заявлять. Решение есть и оно здесь в ветке (про BMW)- видимо никто просто не захотел попробовать. Правда оно не совсем полноценное - если стартер живой и мотор не заклинило, то из гаража авто выкатить можно.Но как я в видео сказал при нахождении авто на уклоне этот фокус почему то не срабатывает - видимо система удержания на уклоне дополнительно блокирует выключение режима "Р" (хотя в нормальной эксплуатации она управляет тормозами). Поэтому буксировка будет проблематичной - если где то на уклоне, на скорости км 30-40, эта система  включит режим "Р" коробка точно в ремонт - хотя может и не включит (режим "Р" включается вроде при скорости менее 2 км/час), экспериментировать нет желания. Вот ссылка на видео о проведённом эксперименте. https://disk.yandex.ru/i/5UJaCsvAHpJExA

Ну так если уверены в этом методе, почему сами не проверите? Я проверял, у меня не получилось перевести в N.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, *Voron* сказал:

Ну так если уверены в этом методе, почему сами не проверите?

Приложенное видео смотреть не пробовали?

4 минуты назад, Неуловимый Джо сказал:

Если даже так и катет, то лично мой аккумулятор, не вытянет погрузки на эвакуатор. 

А там аккумулятор нужен только поставить в нейтраль пока движок крутите, я раз 7 пробовал - разряд с 90 до 55%.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dedai сказал:

А там аккумулятор нужен только поставить в нейтраль пока движок крутите, я раз 7 пробовал - разряд с 90 до 55%.

Ещё раз- крутите акб , в нейтралке, не крутите, что? 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dedai сказал:

Я там видел только bmv и не видно чтобы там был ф7.

Ссылку на Яндекс я не заметил.

Изменено пользователем *Voron*

Поделиться сообщением

2 минуты назад, *Voron* сказал:

Я там видел только bmv и не видно чтобы там был ф7.

Где вы там в видео увидели bmw?

3 минуты назад, Неуловимый Джо сказал:

Ещё раз- крутите акб , в нейтралке, не крутите, что? 

Вопрос не совсем понятен. После того как АКПП встаёт в нейтраль, мотор больше не крутим. Зачем?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dedai сказал:

Где вы там в видео увидели bmw?

Вопрос не совсем понятен. После того как АКПП встаёт в нейтраль, мотор больше не крутим. Зачем?

Я про изначально откуда появилась эта идея, когда скинули с Ютуба. Ссылку на Яндекс, я не заметил. Когда я пытался перевести, у меня не получилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти