Опубликовано 14 июня, 2021 Нет, не надо. А я бы еще вот этот подтянул. Мне его подтягивали. На карданчике. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Стальной сказал: Нет, не надо. А я бы еще вот этот подтянул. Мне его подтягивали. На карданчике. Это место где уходит в пол и стоит защитный пыльник? Влад, а красным что обвел? Изменено 14 июня, 2021 пользователем Implex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 июня, 2021 Нет, это вал уходит вверх. Два прямых вала соединены карданным валом. Карданчик одевается на шлицы и затягивается болтом для обжима. Бывает этот болт не дотянут, либо со временем соединение ослабивает. Его подтячиваешь и тишина. У меня этот болт был ослаблен. Болт в желтом кружке - крепеж самой колонки к кузову. Так же бывает недотянут. Короче, надо лечь затылком на педали и протянуть всё что видишь. Лишним не будет. 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 15 июня, 2021 Сегодня протянул болт на 13. Покрутил руля, ушло. Понаблюдаю ещё. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Если скидывали массу , то при подключении питания колеса до конца вывернуть на 3 сек вправо , затем влево . Возвращаем в середину и глушим . Если так не сделать , пару дней придется дорогу ловить . 84 стр . Руководства . Изменено 10 августа, 2021 пользователем Шниперсон 4 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 августа, 2021 2 часа назад, Шниперсон сказал: Если скидывали массу , то при подключении питания колеса до конца вывернуть на 3 сек вправо , затем влево . Возвращаем в середину и глушим . Если так не сделать , пару дней придется дорогу ловить . 84 стр . Руководства . Я чёт об этом даже не знал. Сколько раз скидывал массу для сброса коробки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Вообще это на Haval Jolion , но думаю ЭУР у них одинаковый . Мне помогло , особенно на курсовой легче руль стал , а то как будь-то подкусывал. Нашел в меню эти режимы , но к сожалению у меня они не активированы . 2021 Элит . Жаль . Но я попробовал режим "Снег" , где идет - СПОРТИВНЫЙ . Уж не знаю как там ЭУР , но сам режим очень понравился . Мягко трогается , никаких провалов , дворами и в потоке - само то . Изменено 10 августа, 2021 пользователем Шниперсон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 августа, 2021 В 14.06.2021 в 20:52, Стальной сказал: Нет, это вал уходит вверх. Два прямых вала соединены карданным валом. Карданчик одевается на шлицы и затягивается болтом для обжима. Бывает этот болт не дотянут, либо со временем соединение ослабивает. Его подтячиваешь и тишина. У меня этот болт был ослаблен. Болт в желтом кружке - крепеж самой колонки к кузову. Так же бывает недотянут. Короче, надо лечь затылком на педали и протянуть всё что видишь. Лишним не будет. А подскажи это только на месте когда щёлкает, просто я когда во двор заезжаю именно направо, такой щелчок как будто колесо что то задевает (щелк) и дальше норм в руле ничего не ощущаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 августа, 2021 9 часов назад, Шниперсон сказал: Вообще это на Haval Jolion , но думаю ЭУР у них одинаковый . Мне помогло , особенно на курсовой легче руль стал , а то как будь-то подкусывал. Нашел в меню эти режимы , но к сожалению у меня они не активированы . 2021 Элит . Жаль . Но я попробовал режим "Снег" , где идет - СПОРТИВНЫЙ . Уж не знаю как там ЭУР , но сам режим очень понравился . Мягко трогается , никаких провалов , дворами и в потоке - само то . Во, у меня последнее время тоже руль как будто подкусывает на ходу. Так-то ни на что не влияет и не мешает, но это странно и ощущается хорошо. Такое лёгкое противодействие ощущается. Я начал думать что это проблема рулевого, надеюсь что ничего такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10 августа, 2021 33 минуты назад, *Voron* сказал: Во, у меня последнее время тоже руль как будто подкусывает на ходу. Так-то ни на что не влияет и не мешает, но это странно и ощущается хорошо. Такое лёгкое противодействие ощущается. Я начал думать что это проблема рулевого, надеюсь что ничего такого. Как говорил мой батя, хороший стук наружу выйдет 😅 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты