reparem

Обороты и расход на Haval F7

В теме 97 сообщений

@mvg1956  Михаил, меня интересует только одно: что влияет на "жор" двигателя на скорости от  0 до 30 км/ч и, как с этим можно бороться без чиповки.

Поделиться сообщением

Куда меньше-то?

Хотеть, конечно, можно, но...

Можно и меньше, но это совсем уж "плавные разгон и торможения" :sm67:

Screenshot_2024-07-16-07-42-58-39_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

Изменено пользователем mvg1956
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 7/14/2024 в 13:48, Konstantin_ сказал:

@mvg1956  Михаил, меня интересует только одно: что влияет на "жор" двигателя на скорости от  0 до 30 км/ч и, как с этим можно бороться без чиповки.

Не нужно бороться с тем, что соответствует нормальным значениям ;)

Пихать в разгон с нуля почти две тонны 4х4 - а сколько расход то должен быть? Литр?))) Скорее всего будет и 30 и 40 и может все 50 литров... Ведь почти 2 тонны на полном приводе с 19ми катками (сопротивляющимися качению) - нужна энергия. 

Чипом??? Чип не делается в обычности для экономии топлива ;) Чип прежде всего это оптимизация или увеличение мощности (часто бездумное, если сильно увеличивать табун под капотом без переборки двс и изменения его конструкции. Малое увеличение мощи не берем в рассчет).

Это все не имеет смысла, на эти циферки смотреть. На bmw e46 с двиглом 2.5литра и 6 горшков - показывало на табло расход равный 38.8 (или 39,9, не помню уже... просто больше не могло показать наверное...). А средний по городу макс 13, куда еще жкономнее для 20летней машинки)) Так что смотрим средний полный-до-прлного и не паримся/не морочим голову народу, и самое главное себе))

Да и вообще, пытаться экономить/жадничать/скупиться на бензин, приобретая такой тяжелый кроссовер - верх неприличия, извиняюсь, не хочу никого обидеть, сорри. Для экономии не покупают кроссовера, особенно дешевого ;) Вес всегда нужно будет пихать, пока существует трение. И расплата за вес - расход на разгоны. Такова "жызнь"...

С другой стороны можно экспериментировать с покрытием кузова плазмой для снижения трения - и тогда результат экономии, думаю, можно будет улучшить (ток хз сколько плазма выльется в цене если вааще возможно на практике...) ;)

Изменено пользователем ert5df
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, mvg1956 сказал:

Хотеть, конечно, можно, но

По вашим графикам выходит, что первый км пути вы проехали со средней скоростью 5 км/час и со средним расходом 30 л/100км.

А за весь маршрут получилось что, средняя скорость ~ 29, а расход ~12.5:sm67:

ИМХО, расход в городе зависит от количества "красных" светофоров на километр пути. У меня их максимум 5.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Konstantin_ сказал:

По вашим графикам выходит, что первый км пути вы проехали со средней скоростью 5 км/час и со средним расходом 30 л/100км.

А за весь маршрут получилось что, средняя скорость ~ 29, а расход ~12.5:sm67:

ИМХО, расход в городе зависит от количества "красных" светофоров на километр пути. У меня их максимум 5.

Эт точно... Если 100км делать только разгон-стоп не более чем до 30км/ч = получим небось расход близкий к 100литров )))

Поделиться сообщением

Кстати, может кто сталкивался (или мне показалось)...
Последний раз когда по трассе замерял (для теста) средний расход в "идеализированном" виде при 100км/ч - у меня средняя скорость по бортовому показывало по трассе 88 км/ч с примерно 40км пробега. Потом зарулил на Лукойл на трассе, и пока через него потихоньку проехал на место парковки/отдыха (чуть была толкучка на заправку, но без движения, пару раз на пару минут) - средний скинуло сразу до 80км/ч... Такое ощущение что у нас расход средний по бортовику это не обычный учет среднго пройденного пути и скорости, а еще с учетом времени и моточасов... Если так - то на такой расход нет смысла вообще смотреть, ибо он всегда будет неверные данные показывать с учетом стояния на холостых и движения на очень малой скорости/по пробкам/выруливаниям.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Konstantin_ сказал:

А за весь маршрут получилось что, средняя скорость ~ 29, а расход ~12.5

С какого? На весь путь (~12 км) истрачено 1,6 литров - Х (пока настраивался). В пересчете на 100 км ~10л

Даже 12,5/100 по городу более чем приемлемо...

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

13 минут назад, ert5df сказал:

Такое ощущение что у нас расход средний по бортовику это не обычный учет среднго пройденного пути и скорости, а еще с учетом времени и моточасов

Как правило, средний расход считается, как расход бензина через форсунки / пройденный путь.. То есть,  расход бензина на холостых тоже считается.

Поделиться сообщением

Да и по этому графику, если отбросить деление на ноль перед светофорами, получается схожая картина

Screenshot_2024-07-16-09-26-04-53_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

Да и по этому графику, если отбросить деление на ноль перед светофорами, получается схожая картина

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mvg1956 сказал:

На весь путь (~12 км) истрачено 1,6 литров

(1.6/12)*100 = 13,3 л/100км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти