Опубликовано 2 апреля, 2020 В 02.12.2019 в 09:19, bkv сказал: Комбо-устройства (регистратор + радар-детектор) от 5 вольт полноценно не работают. Встроенный модуль GPS требует 12 вольт. Для подключения рассматривал 2 варианта: через разъем USB у зеркала с установкой платы повышающего импульсного преобразователя до 12 В или прокладка штатного кабеля от комбо-устройства к блоку предохранителей в салоне. Остановился на втором варианте, под обшивку потолка кабель заправляется и фиксируется без демонтажа. Накладка передней стойки и пластик низа приборной панели для доступа к блоку предохранителей отщелкнутся без поломок и разрушений при наличии теплого бокса. Присоединял плюсовой провод к зеленому проводу от предохранителя № 50, на котором появляется напряжение после включения зажигания. Минусовой провод присоединил к шпильке "массы" рядом с блоком предохранителей. Зачем такой геморой нужен??? Не проще с Али преобразователь из 5В в 12В купить??? Я например так и сделал, цена вопроса 170 руб. Все работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2020 12 минут назад, Александр62 сказал: Не проще с Али преобразователь из 5В в 12В купить??? будьте добры ссылочку на проверенный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2020 4 часа назад, Kry3 сказал: будьте добры ссылочку на проверенный https://aliexpress.ru/item/32879514065.html?spm=a2g0o.detail.1000014.9.10c93ffbciEsLA&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.157518.0&scm_id=1007.14976.157518.0&scm-url=1007.14976.157518.0&pvid=6e81a9b4-4195-4389-86ea-582ce129a37a&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.157518.0,pvid:6e81a9b4-4195-4389-86ea-582ce129a37a,tpp_buckets:668%230%23165967%237_668%23808%235965%23273_668%23888%233325%2317 Провод нужно укоротить, там все просто, перепайка 2-ух проводов +- Я подключал Neoline X-COP 9000, у него вход (штекер) не стандартный, отрезал штатный и перепаял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 14:18, Quaerens сказал: Замерил параметры розетки: Без нагрузки напряжение 5,03 В, при нагрузке 1 А напряжение падает до 4,72 В при токе 0,89 А, при нагрузке 2 А напряжение падает до 4,17 В при токе 1,71 А. Давать нагрузку 3 А побоялся. При таких параметрах я зарядники для телефонов выкидываю... Согласен! Примерно об этом и писал Много хвалебных слов было сказано про ЮСБ-розетку в зеркале, но все ли так охрененно как рассказывали ютуберы? Давайте поразмышляем… Когда перебирал возможность подключения туда своих девайсов, то понял следующее: 1. Радар-детектор — не подключить, т.к. подавляющее большинство радар-детекторов (а также части гибридов) используют питание на 12В, а не на 5В! 2. Видеорегистратор — мой тоже не подключить. Например, мой Трендвижен-718 потребляет 5В и 2А. Штатная ЮСБ по информации в интернете выдает 0,9-1,2А, хотя в руководстве пишут про 2А (о замерах ниже) Т.е. для большинства современных видеорегистраторов или гибридов не подойдет как и мне, но какие-то модели возможно работать будут… Поэтому эти приборы я решил подключить так, но по приходу разветвителя предохранителя переподключу. 3. Телефон для зарядки — опять "мимо", т.к. быстрой зарядки это гнездо ЮСБ не поддерживает?♂️. А держать часами подключенный туда телефон можно только от безвыходной ситуации… Да и когда телефон будет заряжаться от висящего сверху провода — тоже не гуд… Сравнил отдачу у зазеркалоной зарядки с вот такой Замеры показали, что при зарядке телефона Ми Макс 2 (40% заряда) через AUKEY (бралась на али за около 800 руб) сила тока равна 1,76-1, 77А, а вот в штатной всего 1,07А и идут просадки напряжения… Полный размер AUKEY Штатка Т.ч. информация из интернета по силе тока все же подтвердилась. Максимум, что удалось выжать из этой зарядки — 1,57А, но по напряжению идут значительные "просадки" до 4,5В. Да и сколь долго она проработает с такой максимальной нагрузкой неизвестно… Нет, ну конечно работать будет со многими девайсами, но как-то неполноценно что ли: заряжает, но медленно. Или некоторые ставят преобразователи с 5В на 12В и подключают радар-детекторы, но как по мне преобразовывать 12В в 5В, а потом обратно в 12В это вообще не вариант… Вот такой бесполезный по факту получается этот "штатный разъем ЮСБ" — вроде и есть, но использовать со многими современными девайсами почти не получается ?♂️ (про нокиа с кнопками можно не комментировать, т.к. в дороге их заряжать не нужно?) Так можно хоть что-то туда воткнуть и чтоб работало? Можно… 4G-ЮСБ модем для раздачи вай-фая в авто. И то втыкается он в гнездо "по-убл%дски"… Торчит куда-то вниз. Ну неужели нельзя было расположить разъем более удачно? Водителю за зеркалом не видно, а вот пассажир видит ЭТО Вывод: задумка у китайцев конечно хороша, но вот проработать эту идею нужно было до идеала… В остальном машина радует! https://www.drive2.ru/l/552667321752093266/ 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 2 апреля, 2020 Я вот думаю, чтобы этот разъем не пропадал, кинуть от него удлинитель по потолку и правой стойке - как раз будет куда воткнуться пассажиру. Хотя модем тоже неплохо - ну и что, что некрасиво? Главное, что мне обзор не закрывает, а пассажир потерпит :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 5 апреля, 2020 В 18.11.2019 в 10:03, Victor Kiploks сказал: подключал комбо прибор IBOX, работал только как регистратор. При подключении в прикуриватель все работает штатно Аналогично (имею IBOX), пришлось подключить к 12В. Все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апреля, 2020 у зеркала юсб не работает. только сейчас попробовал. может дело не в бобине? подскажите может режим работы какой чудной? Предохранитель укажите на иэту розетку плизз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 апреля, 2020 Режим стандартный, питание есть всегда. Копайте у себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте, выкладываю свой вариант установки видеорегистратора с радаром. Подключал к питанию в разъеме зеркала. Возможно кому-то пригодятся фото снятогопластика вокруг зеркала и подсветки салона спереди. Снимал аккуратно подцепив по бокам. Защелки обведены красным. Вот на чем держится рассеиватель Снятый пластик вокруг кнопки ЭРА-ГЛОНАСС Общий вид. Далее откручиваем винты. Подключиться к питанию зеркала возможно без снятия пластика вокруг него. Провод питания зеркала на фото выше. Я же подключался к разъему питания зеркала. Пластик снимал пластиковыми лопатками для разбора салона. Предварительно сняв заглушку у крепления зеркала я пальцем изнутри отстегнул защелки и далее лопатками. Снятый пластик вокруг зеркала заднего вида. Пластик очень крепко держится в креплении обведенном красным. Отстегнул также лопаткой. Разъем питания зеркала. Фото подключения не сохранил. Но тут все просто находится тестером. Изначально сделал как описал выше. Позже переделал через реле и установив доп. предохранитель. Взял питание с зеркала только для включения реле, а постоянное питание брал в разъеме люка. Провода не резал. Подключался напрямую в разъемы. Фото к сожалению уже не сделал. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем siva 5 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 27 сентября, 2020 Этот пластик вокруг зеркала можно снять не снимая всего остального? И какую заглушку у крепления зеркала ты пальцем изнутри отстегнул защелки и далее лопатками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты