Опубликовано 7 июля, 2020 57 минут назад, Аквамарин сказал: 22:00 по мск, трасса Тула-Москва на улице идет дождь +21, в салоне 4 взрослых, обдув(5)только на лобовое +23 и включен кондей. Лобовое начинает запотевать снизу, снаружи! Никто с таким не сталкивался? SHERIFFF тебя это не касается Нормально, обделил человека ? Воздух слишком холодный, на улице тепло, вот и разница в температуре. У меня хуже было зимой, когда был адский ливень, на улице в районе +5, в машине 3 человека, кондей на 7 и нихера не помогало, всё стекло было запотевшее. Приходилось часто открывать окна чтобы продуло хоть немного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 июля, 2020 2 часа назад, Аквамарин сказал: Лобовое начинает запотевать снизу, снаружи! Если запотевает снаружи, значит стекло слишком холодное! Поэтому снаружи конденсируется влага. Переводите обдув со стекла в лицо/ноги. Да и вообще заметил, что на хавале обдув на стекло очень редко используется в повседневной жизни - только для распотевания стекла и обратно переключать на обдув в лицо/ноги. Хотя на рио практически всегда ездил с обдувом стекло/ноги. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 июля, 2020 15 часов назад, *Voron* сказал: Так я про это и говорил, разница температур. Разговор то был что обмерзает, вот это мне не понятно. Потому я и говорил что у нас вроде не арктический воздух. Это как в старом анекдоте: Едет араб по пустыне на верблюде, жарко ему, потеет. Вдруг видит как его обгоняет велосипедист, останавливает его и спрашивает: -" Такая жара, зачем ты ещё и педали изо всех сил крутишь, тебе наверное совсем невмоготу? " Велосипедист отвечает: -" Нет, быстро еду, меня ветер обдувает, даже наоборот холодно становится." Араб вскочил на верблюда, пришпорил его и погнал во весь апорт скрывшись за горизонтом. Через некоторое время велосипедист видит валяющегося дохлого верблюда и сидящего рядом араба, подъезжает, спрашивает: - " Что с верблюдом-то?" - " Замёрз на смерть." отвечает араб. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 июля, 2020 54 минуты назад, dr_slam сказал: Это как в старом анекдоте: Едет араб по пустыне на верблюде, жарко ему, потеет. Вдруг видит как его обгоняет велосипедист, останавливает его и спрашивает: -" Такая жара, зачем ты ещё и педали изо всех сил крутишь, тебе наверное совсем невмоготу? " Велосипедист отвечает: -" Нет, быстро еду, меня ветер обдувает, даже наоборот холодно становится." Араб вскочил на верблюда, пришпорил его и погнал во весь апорт скрывшись за горизонтом. Через некоторое время велосипедист видит валяющегося дохлого верблюда и сидящего рядом араба, подъезжает, спрашивает: - " Что с верблюдом-то?" - " Замёрз на смерть." отвечает араб. Дааа, старый анекдот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 июля, 2020 14 часов назад, Аквамарин сказал: 22:00 по мск, трасса Тула-Москва на улице идет дождь +21, в салоне 4 взрослых, обдув(5)только на лобовое +23 и включен кондей. Лобовое начинает запотевать снизу, снаружи! Никто с таким не сталкивался? SHERIFFF тебя это не касается Та же фигня. При дождике, когда необходимо, что бы воздух обдувал стекла, потеет лобовое стекло снаружи внизу у воздуховодов. Смахивается дворниками, но не комфортно. На других машинах раньше этого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 июля, 2020 Вообще причина этого дерьма, это очень тонкие стёкла. Прям бесит когда открываешь окна и они дребезжат. И когда закрываешь дверь с открытым окном, такое ощущение что щас нахрен разлетится стекло. 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2020 Присоединяюсь к проблеме, с приходом жары, кондиционер стал работать чаще и в вечернее время при обдуве лобовое-ноги, потеет снаружи лобовое стекло. Пока не придумал как с этим бороться( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 июля, 2020 7 минут назад, Pers77 сказал: wickedslim Так в чём проблема дворником махнуть? напрягает)) часто слишком) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 июля, 2020 Проблема, кмк, в нелепой работе климата, когда нереально в авто поставить нужный обдув. Зачем ТАК СДЕЛАЛИ? Если они посчитали, что самые умные, тогда почему потеет стекло. Хотя, тут многое зависит наверное от фильтра - он реально мокнет. Что до клапанов, то их проверить легко - просто приоткройте любое окно. Я проверял - не помогает. Хотя, момент с закрытием дверей намекает, что склапанами что-то не так. Буду попозже разбираться. Или дождусь решения от официалов - пусть работают, а не прост так делают вид, что масло на нулевом то меняют... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 3 августа, 2020 В 07.07.2020 в 22:52, Jenek62 сказал: Если запотевает снаружи, значит стекло слишком холодное! Поэтому снаружи конденсируется влага. Переводите обдув со стекла в лицо/ноги. Да и вообще заметил, что на хавале обдув на стекло очень редко используется в повседневной жизни - только для распотевания стекла и обратно переключать на обдув в лицо/ноги. Хотя на рио практически всегда ездил с обдувом стекло/ноги. Согласен с вами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты