Опубликовано 8 января, 2022 Дык вроде все понятно ( см.выше посты). Если не открывается . то это тросики ( густая смазка в них или конденсант ). Если не закрываются , то это густая смазка в замке , но 99% это резинка-отбойник замка ( становится как пластик в мороз). Сам замок проверял в -25 , просто отверткой , имитировал ей петлю замка ( диаметр отвертки как у петли замка) , нажимая на защелку , не касаясь отбойника . Если отвертку засунуть глубже защелки , т.е. до уровня отбойника , то вы не сможете защелкнуть замок , отбойник будет мешать, естественно когда он задубевший. Попробуйте в теплом гараже отрегулировать дверь плохо закрывающуюся , так чтобы не захлопывать , а закрывать давлением руки , на уровне замка. После этого поставте авто на мороз и попробуйте рукой ( не хлопком) закрыть дверь - у вас не получится , будет препятствовать задубевшая резинка-отбойник. Резинки уплотнители конечно тоже дубеют , но не настолько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 января, 2022 Дело в том что на холодную если открывать водительскую дверь из нутри то она открывается и закрывается нормально, если открывать вод. дверь наружней ручкой с улицы то она открывается но не закрывается замки регурировал стало лучше но проблема не ушла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 8 января, 2022 Думаю дело все таки в тросике наружней ручки он не возвращается обратно после открытия наружней ручки, и соответственно дверь и не закрывается, завтра буду отогревать на подземном паркинге потом отпишусь как стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 9 января, 2022 22 часа назад, Hostel44 сказал: Думаю дело все таки в тросике наружней ручки он не возвращается обратно после открытия наружней ручки, и соответственно дверь и не закрывается, завтра буду отогревать на подземном паркинге потом отпишусь как стало. Можно же проверить той же отверткой ,как я писал выше, защелкивается собачка замка или нет , а не долбить дверью. А по результатам думать в чем причина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 января, 2022 Я тоже щас на паркинг поеду! Чувствую с официалами долго придётся плясать!!! А времени своего жалко!!! Сегодня -20 с утра машина открылась минут 20 пока ездил не закрывалась - потом закрылась и уже часа 4 катаюсь а она так и не открылась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 января, 2022 Заехал утром на отапливаемую парковку торгового центра! Снял тросик от наружной ручки и целый день сушил на батареи! Всё это время при минус 20 машина закрывалась и открывалась изнутри без проблем!!! Ведром смазал селиконом из баллончика покрутил как спидометром на шуруповёрте! И поставил! Сделал шумку но завтра опять ноль!!! Будем ждать морозов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 13 января, 2022 (изменено) Заехал утром на отапливаемую парковку торгового центра! Снял тросик от наружной ручки и целый день сушил на батареи! Всё это время при минус 20 машина закрывалась и открывалась изнутри без проблем!!! Ведром смазал селиконом из баллончика покрутил как спидометром на шуруповёрте! И поставил! Сделал шумку но завтра опять ноль!!! Будем ждать морозов!!! Изменено 13 января, 2022 пользователем Ефим__5 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 14 января, 2022 16 часов назад, Ефим__5 сказал: Заехал утром на отапливаемую парковку торгового центра! Снял тросик от наружной ручки и целый день сушил на батареи! Всё это время при минус 20 машина закрывалась и открывалась изнутри без проблем!!! Ведром смазал селиконом из баллончика покрутил как спидометром на шуруповёрте! И поставил! Сделал шумку но завтра опять ноль!!! Будем ждать морозов!!! Ждём ответа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Прошлой зимой так и не получилось решить проблему, в новогодние было ДТП, передняя водительская дверь под замену, думал проблема ушла с новой дверью, НО сегодня -6 и опять та же пляска, открыл и не смог закрыть, пока не прогрел мин 20 Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Rename2021 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 ноября, 2022 4 часа назад, Rename2021 сказал: Прошлой зимой так и не получилось решить проблему, в новогодние было ДТП, передняя водительская дверь под замену, думал проблема ушла с новой дверью, НО сегодня -6 и опять та же пляска, открыл и не смог закрыть, пока не прогрел мин 20 Я перед каждой зимой (уже третья пошла) в замки заливаю силикон и меняю салонный фильтр. И перед мойкой тоже немного силикона брызгаю в личинку замка, также прошу мастера не направлять струю на это место. Пока третья зима в норме, тьфу тьфу. А первой зимой был какой то кошмар, вспоминаю с ужасом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты