Havalych

Общие косяки и проблемы Хавал ф7 (Haval F7 и F7x)

Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо.

Список проблем
Haval F7 и F7x :down:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер.

Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 

20 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Сегодня был сильный дождь и я убедился что крутилка нихрена не  действует, максимальная скорость щеток былак как в верхнем так и в нижнес положении,а машина стояла на месте.Соглашуст с тем что автоматика сама выбирает промежутки между включениями щеток.

Поделиться сообщением

8 минут назад, DIMON_A сказал:

Странно у меня самая "бомж комплектация", а датчик есть, а что бы не запаздывало с омывайкой я дергаю несколько раз быстренько, а потом уже как следует и все трет с водичкой.

Да не, ты меня не так понял. У меня тоже был хоть и комфорт, я говорил в том числе и про другие авто с данной крутилкой. А воду у меня подовал хорошо, сперва вода, потом взмах,с первого раза, даже если долго стояло авто. 

1 минуту назад, Freeze сказал:

Сегодня был сильный дождь и я убедился что крутилка нихрена не  действует, максимальная скорость щеток былак как в верхнем так и в нижнес положении,а машина стояла на месте.Соглашуст с тем что автоматика сама выбирает промежутки между включениями щеток.

О чем и писал, что адекватность датчика, он живет своей жизнью, то прям по книге, то как ему хочется))) Такое было замечено не только на Ф7 и на VW, Тиане и тд. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Implex сказал:

Ой дурачек, а что должны делать дворники когда подаешь воду, причем тут датчик 🤦‍♂️ Видать раньше и не видел авто с датчиком дождя. 

Ой дЭбил, как был таким так и остался. Тут надо быть особо одаренным чтобы не знать как работает устройство если использовать правый подрулевой рычажок на себя. Хотя для тебя это ведь сложный процесс, который наверно трудно даётся.

3 часа назад, Likvi сказал:

опять же не факт.... при брызгании на стекло дворники включаются и без датчиков...

Фактически предназначение датчиков именно в том что бы включить дворники если начались осадки и выключить их когда нет. Все остально работает и работало и без датчиков. У меня в парке есть микроавтобусы форд транзит - там никаких датчиков нет и в помине... дворники работаеют в режиме авто с этой крутилкой с интервалом по времени и включаются когда брызгаешь на стекло

Брызгалось снаружи автомобиля из именно из брызгалки обычной ручной, очистителя  стекол, а не с использованием автомобильного устройства распыления. Для особенных написал же, чтоб вытереть стекло, тряпочкой особенно в местах где дворники не достают, а не смахнуть дворниками. Ну то такое - как говорят, у кого что болит, тот то и представляет.

-

Теперь понятно ранние высказывания об умении управлять автомобилем за 20 лет,  постоянно испытывая проблемы в новом.

Изменено пользователем glot

Поделиться сообщением

5 часов назад, glot сказал:

Ну не знаю как там у кого, редко попадал в дождь. А тут покатался под дождем, на сл. день аж дернулся когда решил брызнуть вытереть стекло - дворники заработали. Оказывается забыл выключить. Так что датчик работает.

Ваш текст.. ну и мы должны быть видимо экстрасенсами, что бы понять.. что вы вокруг машины с брызгалкой бегать.. все больше обсуждать не намерен.

Поделиться сообщением

1 час назад, glot сказал:

Ой дЭбил, как был таким так и остался. Тут надо быть особо одаренным чтобы не знать как работает устройство если использовать правый подрулевой рычажок на себя. Хотя для тебя это ведь сложный процесс, который наверно трудно даётся.

Брызгалось снаружи автомобиля из именно из брызгалки обычной ручной, очистителя  стекол, а не с использованием автомобильного устройства распыления. Для особенных написал же, чтоб вытереть стекло, тряпочкой особенно в местах где дворники не достают, а не смахнуть дворниками. Ну то такое - как говорят, у кого что болит, тот то и представляет.

-

Теперь понятно ранние высказывания об умении управлять автомобилем за 20 лет,  постоянно испытывая проблемы в новом.

Ой дебил, знаю лучше чем ты, я за рулем больше чем ты, уж если не в два раза, то значительней. А ты просто дух со стажем. 

Так, что очешник протри и проспись наконец-то, а то всё ерись несёшь в каждой теме. 

У тебя вообще наверное и машины то нет, так только в фантазиях протираешь))) 

Поделиться сообщением

Ни одного фото авто за 1.5 года не выложил заГлот. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Likvi сказал:

мануале написано что крутилка регулирует "чуствительность датчика"! А промежуток еще до всяких датчиков дождя зависел от обычного реле времени! и я так подозреваю что здесь то же самое.. нет никакой чуствительности датчика.

Вы хоть поняли сами какую хрень написали? По вашей логике дворники должны работать без всяких осадков- - реле времени сработало дворники махнули, только без капель дождя на лобовухе дворник не сработают - хоть эту крутилку 2-3 раза проверни в любую сторону. 

Изменено пользователем Dedai
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Likvi сказал:

Ваш текст..

Ну у тебя же опыт двадцати лет...или ты думаешь на авто лет эдак давности такой тоже не было функции срабатывании дворников когда брызгаешь на стекло нажимая рычажок?! По крайней мере если считаешь что все такие как ты можно было спросить и потом только делать выводы. Ты просто попытался поумничать и уподобиться ранимым, для которых все действия доведенные до автоматизма и привычная работа механизмов вызывает "восторг" когда они вдруг их познают?!

8 часов назад, Dedai сказал:

Вы хоть поняли сами какую хрень написали? По вашей логике дворники должны работать без всяких осадков- - реле времени сработало дворники махнули, только без капель дождя на лобовухе дворник не сработают - хоть эту крутилку 2-3 раза проверни в любую сторону. 

Все верно! Тому доказательство мой пост, когда с помощью ручного распылителя со средством для стекол (раствором самостоятельно приготовленным - специально указываю для одаренных с больной фантазией) решил протереть лобовое стекло после вчерашней непогоды и забыл выключить авто режим - дворники сработали как только капли попали на стекло.

Изменено пользователем glot

Поделиться сообщением

13 часов назад, korvolol сказал:

Именно чувствительность датчика у нас регулируется.

Это у нас не продвинутых и ни чего непонимающих - крутилка регулирует чувствительность датчика. А у продвинутых экспертов, мнение которых в априори единственно правильное, крутилка регулирует интервал работы дворников. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Freeze сказал:

Соглашуст с тем что автоматика сама выбирает промежутки между включениями щеток.

Это говорит только о том, что система не работает так как положено - автоматика должна выполнять ваши установки (при помощи крутилки) а не жить своей жизнью.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор