Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 (изменено) 8 минут назад, Dedai сказал: Странно, но на вражеском контенте видео тоже не доступно. Но я наверное понял вашу мысль - на Фордах нет режима AUTO и крутилка регулирует именно постоянные режимы работы дворников (один или оба?). В нашем случае это режимы "E" и "F". Но дело даже не в этом - изначально речь шла о работоспособности этой системы, у кого то работает - у кого то нет. Совершенно верно, но тут вопрос был Цитата Это какой такой режим? Если вас не затруднит то по выше выложенному, в этой ветке, рисунку из мануала - назовите буковку которой он обозначен. и там именно тертий режим.. я потому и пишу что не факт что на Haval именно датчик... как варианты корявый перевод мануала, на предыдущих моделях реле времени на последний датчик дождя, - вообщем вариантов куча... по хорошему бы узнать у ОД как по факту Изменено 22 апреля, 2022 пользователем Likvi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 Датчик и его обработка программой влияют на работу дворников в авто режиме. Т.е. ещё конечно влияет скорость передвижения автомобиля при определенном количестве попадающей жидкости на стекло за опр. промежуток времени. Думаю что эти три параметра - количество, временной интервал и скорость передвижения обрабатываются заложенной в "голову" программой и регулируют частоту работы дворников. Плохо-хорошо - ну тут кому как, мы все разные, со своими особенностями. Лично по мне в большем случае непогоды работают дворники нормально в авто режиме - если мне не нравится перехожу в ручной или постоянный двух уровневый режим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 35 минут назад, Likvi сказал: уже полчаса модерирует. да, очень долго на Рутубе опубликовывают почему-то. площадка явно еще не готова для быстрой работы. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 Только что, Haval Club сказал: да, очень долго на Рутубе опубликовывают почему-то. площадка явно еще не готова для быстрой работы. Думаю проблема как всегда в чел. факторе.... неожидали что так резко увеличится приток :) поэтому людей не хватает... Хотя по мне премодерация - не лучший вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 Да нормально режим авто работает: положение "крутилки" влияет на корректировку программы дворников, которая зависит от двух показателей: количества воды на стекле и скорости движения авто. Единственное к чему можно придраться - это слишком малый интервал "взмахов" на низких скоростях. В пробках стекло просто обрастает каплями... 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 Да ладно, с этой функцией по трассе не ездил, в городе - полное гавно, включал и в ручной режим. Эта крутилка- ниочём! Может за сотню работает? 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 20 минут назад, Неуловимый Джо сказал: Да ладно, с этой функцией по трассе не ездил, в городе - полное гавно, включал и в ручной режим. Эта крутилка- ниочём! Может за сотню работает? На ходу работает норм. А вот в городских режимах (до 40-50 км/ч) ну такое себе... Машет очень редко... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 22 апреля, 2022 Машет? Ну не знаю, мне не нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 апреля, 2022 23 часа назад, Jenek62 сказал: На ходу работает норм. А вот в городских режимах (до 40-50 км/ч) ну такое себе... Машет очень редко... Крутилка чувствительности действительно живёт своей жизнью. Лечится просто : если дворники в авто режиме замерли , а стекло все в каплях , я просто дергаю крутилку , туда- обратно и все приходит в норму , т.е. работает с заданной чувствительностью к каплям , правда на определённое время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 23 апреля, 2022 Только что, Андрей 112 сказал: Крутилка чувствительности действительно живёт своей жизнью. Лечится просто : если дворники в авто режиме замерли , а стекло все в каплях , я просто дергаю крутилку , туда- обратно и все приходит в норму , т.е. работает с заданной чувствительностью к каплям , правда на определённое время. Мне кажется, что при повороте крутилки делается первый взмах (по аналогии со взмахом при переводе рычажка из ОФФ в АВТО), но дальше особо ничего не меняется (если дворник "лежал" до поворота крутилки, то он и после этого взмаха продолжает лежать). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты