PetrD

Датчик отпирания дверей на Haval F7

В теме 162 сообщения
Только что, An055 сказал:

Я и два пальца просовывал - открывалась...

Ну да, главное снаружи не касаться.

2 минуты назад, СтарНик сказал:

Перепроверил. Ближний свет включается видимо от того, что включен на авто. Сейчас и днём сумерки - срабатывает датчик света. Мультимедиа не включается. Становится светлым цифровой щиток приборов. Загораются все кнопки видимо от включения света. Люстра не горит. Поворотники моргают.

Ну вот, с этим разобрались :thumbup1:

Осталось разобраться с хватом ручки:sm67:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Калач сказал:

Ну да, главное снаружи не касаться.

Когда не глючит - открывает даже при касании тыльной стороной ладони снаружи ручки. Если смогу - залью видео, как всё срабатывает, но зеркала мигнув стоят на месте.

Поделиться сообщением

15 минут назад, СтарНик сказал:

Когда не глючит - открывает даже при касании тыльной стороной ладони снаружи ручки. Если смогу - залью видео, как всё срабатывает, но зеркала мигнув стоят на месте.

Всё дело в том, что датчик Открывания расположен на ВНУТРЕННЕЙ поверхности ручки, а датчик ЗАкрывания на ВНЕШНЕЙ.:kolobok_addon_unknown:

1.jpg

5.jpg

А вот для того кто про одежду писал

6.jpg

Изменено пользователем Калач

Поделиться сообщением

7 часов назад, komyak сказал:

Сейчас подъехал к магазину, машина заперлась от касания сенсора. А вот отпираться отказалась.

Постоял около неё и попробовал опять нажать на датчик запирания и чудо, машина нормально запирается(характерный звук есть). Но вот с отпиранием пришлось поколдовать... сверху рукой с растопыренными пальцами и со второго раза отперлась.

Проблема 100% в датчике отпирания, раз и на холод, и на грязь влияет и что то там ещё. Удивляет что машина за такие деньги имеет такой косяк.

Так вы датчиком запирания пытаетесь машину открывать?:sm67: Тогда действительно косяк.:kolobok_lol:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Калач сказал:

Так вы датчиком запирания пытаетесь машину открывать?:sm67: Тогда действительно косяк.:kolobok_lol:

Если внимательно прочитаете, то по смыслу текста поймёте, что эксперементировал с закрытием/открытием.

И опять же, если чтение будет внимательным, то можно увидеть что проблем с ключом нет. Проблемы именно с датчиком сенсора.

Вот это действительно косяк и невнимательность, как производителя так и людей которые пытаются иронизировать не вникая в смысл.

Поделиться сообщением

Только что, komyak сказал:

Если внимательно прочитаете, то по смыслу текста поймёте, что эксперементировал с закрытием/открытием.

И опять же, если чтение будет внимательным, то можно увидеть что проблем с ключом нет. Проблемы именно с датчиком сенсора.

Вот это действительно косяк и невнимательность, как производителя так и людей которые пытаются иронизировать не вникая в смысл.

А если вы внимательно прочтете, ну или хотя бы картинки посмотрите что я выложил то поймете что на ручке ДВА сенсора. 

И открывается авто именно "пятернёй изнутри". О чем я вам ещё утром написал.

Поделиться сообщением

Датчики работают от статики, когда сыро, а тем более с солью, статика до сенсора не достаёт (это по простому) уходит на корпус.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Калач сказал:

А если вы внимательно прочтете, ну или хотя бы картинки посмотрите что я выложил то поймете что на ручке ДВА сенсора. 

И открывается авто именно "пятернёй изнутри". О чем я вам ещё утром написал.

Я в курсе что 2 сенсора...

Сенсор запирания дверей стал нажимать чтоб проверить, а есть ли сигнал. Идёт реакция машины на контакт с датчиком запирания, соответственно исключаем проблему с ключом.

Машина не реагирует именно на отпирание т.е. на касание внутренней части ручки.

Если у Вас машина всегда открывается, то действительно рад за Ваш авто. Но в данной теме есть ещё десяток человек с аналогичной проблемой. И думаю что это точно не косяк водителей.

Переодически езжу на Оллроаде и Туареге проблем с открытием нет))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, komyak сказал:

Сенсор запирания дверей стал нажимать чтоб проверить, а есть ли сигнал. Идёт реакция машины на контакт с датчиком запирания, соответственно исключаем проблему с ключом.

Если у Вас машина всегда открывается, то действительно рад за Ваш авто. Но в данной теме есть ещё десяток человек с аналогичной проблемой. И думаю что это точно не косяк водителей.

Просто я например поначалу хватал ручку целиком ладонью и большой палец попадал на внешнюю сторону ручки. Тогда замок не срабатывает. Сейчас привык. Стараюсь прикасаться изнутри, напротив наружного сенсора. Так наиболее четко срабатывает.

Поделиться сообщением

9 минут назад, komyak сказал:

А пробовали к ОД? Тут писали, что ОД разводит руками, так если косяк есть должны устранить, то, что они не умеют не значит, что не должны. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти