Василий18

Омыватель лобового стекла на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 744 сообщения
7 минут назад, Jenek62 сказал:

Именно поэтому я и писал:

У нас форсунки никто не зажимает, поэтому такого никогда не случится, поэтому это - не наш случай. Нам же не нужна система в состоянии равновесия (форсунки замёрзли)?:ab:

6 минут назад, An055 сказал:

Не нужно - не сильно...!!! Нужно - нормально...!!!  :kolobok_lol:

Я, наверное, лейку приобрету:kolobok_biggrin:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, AleksS79 сказал:

Все молчат. Я поднимал этот вопрос раньше. Тут нужен человек с Хавалом, работающий на разборках автомобилей или в автосервисе, или в автомагазине.

Зачем нужен человек с хавалом?:kolobok_confused:

Нужен человек с глазами и руками, имеющий доступ к запчастям. Всего то надо взять несколько насосов разных производителей и проверить на сколько вверх бьёт струя.

З.ы. Забыл добавить, ещё нужны 2 провода по пол метра, аккумулятор и бутылка с водой.

Изменено пользователем Калач
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pers771 сказал:

Не-а. Чтобы клапан открылся нужна разница давлений. Допустим площадь клапана 1 см2, пружина давит 1 кг, итого перед клапаном 2,5 кг/см2 а после 1,5

Юр, да я не спорю с этим. И, возможно 5-10 последовательных клапанов насос вообще возможно не продавит.

Вопрос в том, на сколько критично это падение от клапана при том, что на форсунке мелкое отверстие...

Только что, Калач сказал:

проверить на сколько вверх бьёт струя

О струе)))  

"Старый я стал: раньше лед струей растапливал, а сейчас снег еле тает...":kolobok_biggrin:

Hide  
9 минут назад, An055 сказал:

Не нужно - не сильно...!!! Нужно - нормально...!!!  :kolobok_lol:

Да выход один - по опыту Pers771  ставить второй насос.

Ну или искать мощнее. Кстати, у Ф7х омывателя сзади нет, следовательно насос иной (наш насос работает в две стороны для разной подачи перед/зад). Вопрос - там как с давлением?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jenek62 сказал:

Именно поэтому (про "уравнивание системы", которая с одной стороны - ограничена мощностью насоса, а с другой - пропускной способностью форсунки) я и написал в самом начале сегодняшнего "урока физики")))

Все остальные потери по этой трубки - ну такая себе погрешность... А то можно еще рассчитывать с каким усилием трубки пережаты крепежами к кузову:facepalm:

При таких малых диаметрах трубок, которые стоят в системе омывания, эти факторы играют далеко не последнюю роль. Поэтому, нужно рассчитывать. Вот, китайцы, видимо, проконсультировались с Вами на этапе пооектирования системы омывания на хавале, забили на всю эту "чухню" с диаметрами, клапанами и форсунками, и теперь мы имеем то, что имеем :sm141:

Короче, если теорию мозг отторгает, остаётся одно - проверка на практике! Берём летом на даче поливочный шланг, обратный клапан, палец и экспериментируем! :ab:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jenek62 сказал:

Юр, да я не спорю с этим. И, возможно 5-10 последовательных клапанов насос вообще возможно не продавит.

Вопрос в том, на сколько критично это падение от клапана при том, что на форсунке мелкое отверстие...

О струе)

"Старый я стал: раньше лед струей растапливал, а сейчас снег еле тает...":kolobok_biggrin:

Hide. Кстати, у Ф7х омывателя сзади нет, следовательно насос иной (наш насос работает в две стороны для разной подачи перед/зад). Вопрос - там как с давлением?

Критично при густой жидкости ибо клапан становится ещё и дросселем или жиклером 

Насос на 7х такой же, только вращается в другом направлении.

Изменено пользователем Pers771

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jenek62 сказал:

С нормальным клапаном и насосом: в пределах погрешности.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jenek62 сказал:

Кстати, у Ф7х омывателя сзади нет, следовательно насос иной

Судя по тому как брызгает - один и тот же... Ты же не брызгаешь одновременно на перед и зад...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, An055 сказал:

Судя по тому как брызгает - один и тот же... Ты же не брызгаешь одновременно на перед и зад...

Заглушен тот выход который у нас на лобовое. Вращение реверсивное на F7 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Калач сказал:

Зачем нужен человек с хавалом?:kolobok_confused:

Нужен человек с глазами и руками, имеющий доступ к запчастям. Всего то надо взять несколько насосов разных производителей и проверить на сколько вверх бьёт струя.

З.ы. Забыл добавить, ещё нужны 2 провода по пол метра, аккумулятор и бутылка с водой.

Ну, так первое дело то не в параметрах нового насоса (их можно узнать заранее), а в сопряжении его с бачком омывателя. Поэтому и написал, что нужен человек с Хавалом, который по месту сможет всё примерить и проверить.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AleksS79 сказал:

При таких малых диаметрах трубок, которые стоят в системе омывания, эти факторы играют далеко не последнюю роль. Поэтому, нужно рассчитывать. Вот, китайцы, видимо, проконсультировались с Вами на этапе пооектирования системы омывания на хавале, забили на всю эту "чухню" с диаметрами, клапанами и форсунками, и теперь мы имеем то, что имеем :sm141:

Я это уже проходил на газели. Заменил родной насос на хундаевский, и ни какие расчёты завихрений и диаметров не понадобились. 

Из нашей ситуации тоже 2 выхода- первый с хреновым насосом: расчитывать, спрямлять магистрали, смазывать, пилить пружинки, долбить ХМР. И второй- поставить нормальный насос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти