Василий18

Омыватель лобового стекла на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 744 сообщения
4 минуты назад, Pers771 сказал:

Я про это и говорю, поменял газовский на хундай, раза в 2 лучше напор.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Pers771 сказал:

Можно попробовать поменять местами трубки у нас. Может на зад лучше давит.

Ну не знаю... Судя по задней струе - давит не сильнее.

Поделиться сообщением

15 часов назад, AleksS79 сказал:

Сегодня возвращаюсь с дачи, лечу по МКАДу в левой полосе. Дорога, вроде, не грязная, не чистят (две аварии за 100 км и самого чуть не развернуло, электроника вмешалась, что-то сделала и контроль над машиной вернулся), но остатки лепилова от химии ещё летят на стекло. Очередной раз смахиваю - а форсунки чуть брызнули, и всё! Ехал ещё километров 20, надеясь, что оттают. Еду и думаю, -тнадо ставить форсунки от Шевроле Круз - никогда никаких проблем с этим не было! А потом меня осенило - наверное, незамерзайка закончилась! Дотянул до дома с дворниками, работающими насухую, долил незамерзайки и, слава Всевышнему, - всё заработало, как надо!:sm141:

Да, что то быстро она заканчивается, может отверстия большие в следствии чего и струя слабая но толстая :kolobok_addon_unknown:

Поделиться сообщением

шустрый Может проблема в вас? Может у вас кнопку забрать?

Если вам указывают на ваши скудные познания и дилетанстские представления во всех темах...может пора бы и задуматься?

Или нам коллективом собраться и попросить?

Изменено пользователем Pers771
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers771 сказал:

Заглушен тот выход который у нас на лобовое. Вращение реверсивное на F7 

Интересная теория. Если так, то что будет, если поменять местами шланги на выходе из насоса? Думаю, заднее стекло мало кого интересует. Через него всё равно нифига не видно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Калач сказал:

Я это уже проходил на газели. Заменил родной насос на хундаевский, и ни какие расчёты завихрений и диаметров не понадобились. 

Из нашей ситуации тоже 2 выхода- первый с хреновым насосом: расчитывать, спрямлять магистрали, смазывать, пилить пружинки, долбить ХМР. И второй- поставить нормальный насос.

Ну, наконец-то мы нашли консенсус!) Однако, у Вас есть опыт установки на газель хундаевского насоса! Поделитесь, пожалуйста, опытом! С чем пришлось столкнуться? Или всё было просто? - один насос снял, другой - поставил?!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pers771 сказал:

Насос всегда работает на максимуме давления. Он центробежный. Обороты постоянные. Запаса производительности его тоже на сто форсунок.

Только не рассчитано на минусовые температуры и на веерные форсунки.

Выход один - доп насос. Ну или не веерные форсунки.

Не совсем так. Насос работает не на максимуме давления, а на максимуме своих характеристик. При работе насоса в упор (форсунки - тоже упор) - он замедляется, а потом перегорает. Это при правильной компоновке насоса, а не тогда, когда он молотит сам по себе в бачке, циркулируя в нем жидкость)

6 часов назад, Jenek62 сказал:

Ну вы бы еще написали, что в топливных трубках тоже я консультантом работал:kolobok_biggrin:

Заметьте, не я это сказал!:kolobok_biggrin:

Изменено пользователем AleksS79

Поделиться сообщением

6 часов назад, korvolol сказал:

Так я ж купил! И поставил. От Тойоты, и ртом дуется он очень хреново, кстати. Думал, что вообще работать не будет. Ан нет - работает! 

Не работает он, и не может работать на нашем насосе! Эффект Плацебо!:kolobok_biggrin:

Ни какой роли. Соотношение диаметра форсунки и шланга 1:100примерно. Пропускная способность шланга при 2,5 атм где-то 3 литра в минуту - форсунки 0,2 на вскидку

Не согласен. Хоть ты тресни)

И 1:100 - это сильно выкручено! Не может такого быть. Скорее, 1:10 на все выходы веера.

Эх, мне бы ваши проблемы. Расход вырос. Плюс ещё одна форсунка на камеру.

Думаю как обьем бачка увеличить. Куда грелку прицепить)

Бачок в салон, и грелка не нужна!)

Поделиться сообщением

9 минут назад, AleksS79 сказал:

замедляется, а потом перегорает.

Опять фантазии и предположения?

Насосу центробежному пофик что там после него, клапан или форсунка, или вообще закрытый кран, или оборваный шланг. Он просто вращается потребляя одинаковый ток что с закрытым краном что с открытым. Уж поверьте. Работал в шахте механиком.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Калач сказал:

Калач (не знаю, как Вас зовут), как искали аналог? По каким параметрам? Может, разоритесь на 200-500 рублей? Попробуете? Могу скооперироваться с первой зарплаты (выхожу на работу с 24.02 после 3-х месяцев больничного, денег сейчас нет, выхожу на работу на костылях), чтобы не накладно было.

6 часов назад, Jenek62 сказал:

Вот основной параметр - это место "втыкания" в бачек. Это либо штуцер на насосе вниз, либо штуцер вбок...

Я так понимаю, штуцер у всех насосов разного диаметра. В полмиллиметра не попадешь - беда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти