Василий18

Омыватель лобового стекла на Haval F7/F7x (обсуждение)

В теме 744 сообщения
1 час назад, AleksS79 сказал:

Ну, наконец-то мы нашли консенсус!) Однако, у Вас есть опыт установки на газель хундаевского насоса! Поделитесь, пожалуйста, опытом! С чем пришлось столкнуться? Или всё было просто? - один насос снял, другой - поставил?!

Фишка не подошла, пришлось выломать контакты из родной. Больше ничего.

15 минут назад, AleksS79 сказал:

Бачок в салон, и грелка не нужна!)

Вероятно имелось в виду грелка для увеличения обьема, а не для обогрева.

7 минут назад, AleksS79 сказал:

Калач (не знаю, как Вас зовут), как искали аналог? По каким параметрам? Может, разоритесь на 200-500 рублей? Попробуете? Могу скооперироваться с первой зарплаты (выхожу на работу с 24.02 после 3-х месяцев больничного, денег сейчас нет), чтобы не накладно было.

Имя под аватаркой, как и у всех :sm67:

А кооперироваться не буду. Просто когда потеплеет, поищу отзывы на ниссановских форумах, выберу фирму изготовитель по приличный и попробую поставить, ну или вазовский примастрячу.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Pers771 сказал:

Калач Характеристики есть?

Характеристики: P=U*I. U=12

Поделиться сообщением

4 часа назад, ljrnjh сказал:

Да, что то быстро она заканчивается, может отверстия большие в следствии чего и струя слабая но толстая :kolobok_addon_unknown:

Не могу грешить на большой расход. Думал уже. У меня канистра омывайки ещё с той зимы оставалась открытая, вот и не рассчитал. Кстати, незамерзайка - -15 (-30 - фуфло, так и сказали продавцы на рынке, Южный порт) - замерзает при -8 на скорости. И смыть её налёт невозможно, льдом всё стекло обволакивает....

Изменено пользователем AleksS79

Поделиться сообщением

56 минут назад, Pers771 сказал:

Опять фантазии и предположения?

Насосу центробежному пофик что там после него, клапан или форсунка, или вообще закрытый кран, или оборваный шланг. Он просто вращается потребляя одинаковый ток что с закрытым краном что с открытым. Уж поверьте. Работал в шахте механиком.

Блин, хочется собраться кружком по интересам, вокруг этого несчастного насоса и форсунок, а заодно познакомиться с толковыми людьми)

Но, тем не менее, в данном случае я с Вами не соглашусь. Т.к. жидкость несжимаема, то по мере выравнивания давления в системе, насос начинает работать в упор, против "камня", и это его ломает (горят обмотки на статоре). Не знаю, стоит ли предохранитель на этой цепи....

"Насосу центробежному пофик что там после него, клапан или форсунка, или вообще закрытый кран, или оборваный шланг. Он просто вращается потребляя одинаковый ток что с закрытым краном что с открытым. " - и, не поверю! Не пофиг насосу ни разу на сопротивление его работе! У насоса есть предел, после которого он сгорает, если электроника принудительно его не выключит! У Вас дача или деревня есть? Водопровод в дом есть? Если есть, то должны понимать эти азы. Если нет - могу объяснить всё это по телефону, дабы не засорять форум! Да, и, мне приятно было бы с Вами пообщаться)

Поделиться сообщением

Был бы эффект, если бы форсунка была бы еще и клапаном в одном лице и самое тонкое место в системе. Вот тогда бы мы получили то, что обычно делаем на даче, поливая из шланга. Пережал чутка - струя 3м, пережал еще сильнее- 5м.

Поделиться сообщением

1 час назад, Калач сказал:

Фишка не подошла, пришлось выломать контакты из родной. Больше ничего.

- фишка - не самое сложное. Главное, чтобы соединения жидкости не сочили (выражаясь просто)

Вероятно имелось в виду грелка для увеличения обьема, а не для обогрева.

- имел ввиду именно обогрев) Объем - понятно, что вырастет)

Имя под аватаркой, как и у всех :sm67:

- посмотрю, как отвечу на этот комментарий)

А кооперироваться не буду. Просто когда потеплеет, поищу отзывы на ниссановских форумах, выберу фирму изготовитель по приличный и попробую поставить, ну или вазовский примастрячу.

- обязательно отпишитесь по завершению эксперимента!

Не умею с мобильного делить сообщение на цитаты. Извините. Оставил ответы за знаком "-".

П.с.: О! Игорь! Приятно познакомиться! Саша)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А не кто не думал, можно ли примострить форсунки с обогревом, да так чтобы они работали от подогрева дворников?)

А то сейчас минус 13 и они не брызгают, незамерзайку долил))) на прошлой машине было,  проблем не знал)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Стальной сказал:

Был бы эффект, если бы форсунка была бы еще и клапаном в одном лице и самое тонкое место в системе. Вот тогда бы мы получили то, что обычно делаем на даче, поливая из шланга. Пережал чутка - струя 3м, пережал еще сильнее- 5м.

Заблуждение...

49 минут назад, Стальной сказал:

Заблуждение...

31 минуту назад, Sergeiy сказал:

А не кто не думал, можно ли примострить форсунки с обогревом, да так чтобы они работали от подогрева дворников?)

А то сейчас минус 13 и они не брызгают, незамерзайку долил))) на прошлой машине было,  проблем не знал)

Только самопал. Как в Жигулях. Такой вот китай... Если здоровье позволит и будут деньги - однозначно в следующий раз возьму европейца или американца!

Поделиться сообщением

11 минут назад, AleksS79 сказал:

Только самопал. Как в Жигулях. Такой вот китай... Если здоровье позволит и будут деньги - однозначно в следующий раз возьму европейца или американца!

Да нет, тут уже выкладывали такие форсунки, только проводку надо тянуть.

https://haval-clubs.ru/forums/topic/584-forsunki-omyvatelya-lobovogo-stekla-na-haval-f7/?do=findComment&comment=43315

С европейцами таких проблем точно не будет,, там все по взрослому: проблема с  двигателем, с коробкой. :kolobok_biggrin:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

28 минут назад, Калач сказал:

Да нет, тут уже выкладывали такие форсунки, только проводку надо тянуть.

https://haval-clubs.ru/forums/topic/584-forsunki-omyvatelya-lobovogo-stekla-na-haval-f7/?do=findComment&comment=43315

С европейцами таких проблем точно не будет,, там все по взрослому: проблема с  двигателем, с коробкой. :kolobok_biggrin:

С подогревом и сам находил. Только, вот, все эти просчёты, с омывайкой, с вылетом руля, с акустикой, со скрипом при начале движения, с дребезжащими стеклами... наталкивают на мысль о быстрейшей смене авто на что-то действительно стоящее....!

П.с.: забыл добавить незакрывающуюся пятую дверь в снег и морозы...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти