Admin

Топливо для Хавал F7x, какой бензин лить?

В теме 1 765 сообщений

Хорош уже мусолить одно и то же. Кому нравится псевдо экономия на 92 и кто считает что он лучше 95 и выше, это их машина и их проблемы. Мне вот например пофиг на всякие турботаймеры и не собираюсь ждать на холостых, и никто меня не убедит что надо ждать. Улитка не того размера и не той производительности, чтобы давать остыть.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Как говорит мой знакомый автомеханик со стажем- ...лей, хоть печное топливо, только успей вовремя продать машину))) Годок - ну нет турбовых двигателей под наш 92-й, не додумались они еще до наших стандартов качества(((

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, *Voron* сказал:

Мне вот например пофиг на всякие турботаймеры и не собираюсь ждать на холостых, и никто меня не убедит что надо ждать. Улитка не того размера и не той производительности, чтобы давать остыть.

Хозяин - барин, на 1,5 турбина включается с 1400 об., а на 2.0 с 2000, даже в городском цикле на 1.5 турбина работает больше. На 2.0 есть вторая помпа электрическая, как раз для охлаждения турбины, на 1.5 незнаю, если нет, то нужно ждать, но это личное дело каждого.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers77 сказал:

Ок

Зайдем с другой стороны :

Кефир 1% или 3% употребляете? Сметана 15 или 20%

Ещё пример: если вы взвесите канистру 92 и 95 - вы увидите разницу в 2 кг, а если нальете 95 на сумму 92 то разницы в весе не обнаружите. Если в кдж теплоты на одну сумму брать бензин - разницы не будет.

Из этого можно сделать вывод что не хрен выпендриваться и сажать машину на диету.

Ждём от вас цифры экономической целесообразности применения 92 бензина. К примеру 1000 км на 92 и 1000 км на 95.

Ну что я могу сказать-если у Вас даже бортовой компьютер смещяет УОЗ-у меня нет слов.

4 часа назад, Tom Xardy сказал:

Такой аргумент сгодится?

Если вместо 95-го залить 92-й бензин, то количество потребляемого топлива увеличится за счет низкого октанового числа. Это станет причиной нарушения процесса сгорания топлива. В некоторых случаях можно услышать характерный звук металла, что свидетельствует о вибрации внутренних деталей и провоцирует быстрый износ.

Не согласен.По моим замерам-при помощи мерного сосуда в 10 литров-километраж на одном и том-же участке(на М-5)-совершенно одинаков.По факту-разгона-тоже особых отличий нет.Турбина дает прирост мощности и скорости после 2500 оборотов.Что при 92,что на 95.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pers77 сказал:

Ок

Зайдем с другой стороны :

Кефир 1% или 3% употребляете? Сметана 15 или 20%

Ещё пример: если вы взвесите канистру 92 и 95 - вы увидите разницу в 2 кг, а если нальете 95 на сумму 92 то разницы в весе не обнаружите. Если в кдж теплоты на одну сумму брать бензин - разницы не будет.

Из этого можно сделать вывод что не хрен выпендриваться и сажать машину на диету.

Ждём от вас цифры экономической целесообразности применения 92 бензина. К примеру 1000 км на 92 и 1000 км на 95.

Все правильно, а то надо ему доказывать, пусть он дакажет, что экономит денег, что можно за 1000 км прям 10 литров еще купить. Уже проводили опыты и в том числе на последнем моем форуме Рио, так там экономия была с 1000 км примерно 100р, а вот при обгонах авто было менее живое. Мои личные показания, от Москвы до Ростова 95  расход по бк двиг 1.6 акпп 7.5 л, от Ростова до Дагестана  бенз 100 бк 7.3, обоатный путь только 100 и бк показал 7.1, причем скорость по трассе большая часть 130, обгоны 140 и  на пустой трассе 150,разок  давал 175.Разница была на 100, машина легче набирала скорость, но как писал уже сотый сотому рознь, даже на заправках одного бренда. Был в свое время Ситроен С4, лил 95, на юге (Ставрополье) лил 98, залез как то в горы и до этого не заправив авто, все думал ну сейчас будет брендовая и залью, но они были но 92, в итоге в ауле лил из 5л баклашки хз может и 80, да на нем тоже ехало авто, но это стремный вариант, тем более С4 по докам 95 не ниже. А товарищь в турбовый, тем более 1.5 если двиг, пытается доказать, что можно его, можно, но.... Описание выше было от DIMON_A 

Изменено пользователем Implex
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Implex сказал:

Во-перых подпишите что у Вас за двигатель стоит, если всё, что Вам писали не аргумент, а возраст не позволяет понять, что для турбо двигателя с сжатием 9,6:1 создан ге для 92 который производитбся у нас, то не еб... те мозги, лейте 92,80 и 76 как в Вашей молодости, настальгия и мания экономить 100р с 1000 км наверно Ваш удел. А то дай ему доводы, цыфры, анализ, факты, здесь никто никому НИЧЕГО не должен. Дали совет принимай или отвергай, никто не заставляет. Андрей описал 2.0, для 1.5 так же, плюс алюм двс не любит детоницию. 

Двигатель-2.0,полный привод,комплектация Премиум.Насчет должен-не олжен я ничего не у кого не прошу!И не хочу,чтобы мне был кто-то должен,впрочем как и я сам-никому ничего не обещал.Насчет того-что лить,я уже высказался-неделю назад.Лейте что хотите-хоть солярку,хоть алкилат-мне разницы нет.Но так как я нахожусь на форуме,а не у вас в квартире-то могу высказывать свою,отличную от вашей,точку зрения.Или вы мне запрещаете?

Поделиться сообщением

5 минут назад, шустрый сказал:

Ну что я могу сказать-если у Вас даже бортовой компьютер смещяет УОЗ-у меня нет слов.

Не согласен.По моим замерам-при помощи мерного сосуда в 10 литров-километраж на одном и том-же участке(на М-5)-совершенно одинаков.По факту-разгона-тоже особых отличий нет.Турбина дает прирост мощности и скорости после 2500 оборотов.Что при 92,что на 95.

Двиг какой? Уже спрашивал, а ответа нет, или ты кроме того, что хочешь не видеть не читаешь. Вопрос снят

Турбина на 2.0 с 2тыс 

Изменено пользователем Implex

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Implex сказал:

Двиг какой? Уже спрашивал, а ответа нет, или ты кроме того, что хочешь не видеть не читаешь. 

С вами хорошо дерьмо хлебать-ложку не дадите до тарелки донести.А насчет детонации-ее ни на 92,ни на 95-нет и не будет.Так толкуют производители.

Изменено пользователем шустрый

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pers77 сказал:

если вы взвесите канистру 92 и 95 - вы увидите разницу в 2 кг, а если нальете 95 на сумму 92 то разницы в весе не обнаружите.

А вот этого не понял. С какого это мы увидим разницу по весу в 2 кг, если у 92-го и 95-го плотность почти одинаковая? И при этом перекрывающаяся, с учётом допусков? 92-й 760±10 кг/м3; 95-й 750±5 кг/м3 при 15С. Или это про недоливы?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, шустрый сказал:

Двигатель-2.0,полный привод,комплектация Премиум.Насчет должен-не олжен я ничего не у кого не прошу!И не хочу,чтобы мне был кто-то должен,впрочем как и я сам-никому ничего не обещал.Насчет того-что лить,я уже высказался-неделю назад.Лейте что хотите-хоть солярку,хоть алкилат-мне разницы нет.Но так как я нахожусь на форуме,а не у вас в квартире-то могу высказывать свою,отличную от вашей,точку зрения.Или вы мне запрещаете?

Запрета нет, Вы просите доказательств разницы, что доводы всех это вода, лить то многие знаю, что и льют. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти