Опубликовано 17 сентября, 2021 17 минут назад, ivanzagrafov сказал: Может я не правильно выразился, но это происходит при вираже на скорости. Обычно при выходе из виража, руль так же плавно выравнивается. Это я понял что на ходу. Был бы гидроусилитель, наверно выходила бы. А мне наоборот больше нравится что руль держит угол. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября, 2021 4 часа назад, *Voron* сказал: Это я понял что на ходу. Был бы гидроусилитель, наверно выходила бы. А мне наоборот больше нравится что руль держит угол. Согласен Лёх, вообще не вижу проблемы, вот даже не замечал этого возвратился или нет🤷♂️, всё на автомате делаю, а при 90 км как пишет человек, так надо управлять, а не ждать когда за тебя всё сднлает система (исключение адаптивный круиз). 2 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября, 2021 4 часа назад, *Voron* сказал: Это я понял что на ходу. Был бы гидроусилитель, наверно выходила бы. А мне наоборот больше нравится что руль держит угол. После поворота всегда встает в серединку, просто нужно чуток газу поддать и руль крутится в ноль (почти). 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 17 сентября, 2021 58 минут назад, DIMON_A сказал: После поворота всегда встает в серединку, просто нужно чуток газу поддать и руль крутится в ноль (почти). Собственно что я и сказал до этого про газ. Если к примеру с места трогаешься, то руль в ноль уходит, а если на приличной скорости то конечно уже не будет ноль. 1 час назад, Implex сказал: Согласен Лёх, вообще не вижу проблемы, вот даже не замечал этого возвратился или нет🤷♂️, всё на автомате делаю, а при 90 км как пишет человек, так надо управлять, а не ждать когда за тебя всё сднлает система (исключение адаптивный круиз). Это да, на поворотах надо руль держать, а не надеяться на что-то. То что у нас руль грубо говоря фиксируется под углом, это я давно заметил эту особенность. Но тут видать дело в электроусилителе, нет такой четкой связи между рулём и колесами. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сентября, 2021 Добрый день! Хавал ф7х 1,5 4вд, премиум, машине 3 недели, заметил единичный стук неделю назад, приехал - подтянули и неделю не было, сегодня поркуясь опять его услышал. Завтра поеду опять ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 24 сентября, 2021 38 минут назад, Вячеслав086 сказал: Добрый день! Хавал ф7х 1,5 4вд, премиум, машине 3 недели, заметил единичный стук неделю назад, приехал - подтянули и неделю не было, сегодня поркуясь опять его услышал. Завтра поеду опять ... Единичные стуки очень легко спутать с хрустом мусора или камней под колесами, там шумки в арках нет и резинки в с/б жесткие. Ну соответственно и в руль отдает тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 сентября, 2021 В 10.08.2021 в 23:06, *Voron* сказал: Во, у меня последнее время тоже руль как будто подкусывает на ходу. Так-то ни на что не влияет и не мешает, но это странно и ощущается хорошо. Такое лёгкое противодействие ощущается. Я начал думать что это проблема рулевого, надеюсь что ничего такого. Тоже, после очередного ТО, заметил подкусывание руля в околонулевом положении. Это ярко выражено при движении по ровной дороге на скорости более 100км/ч. Крайне некомфортно стало управлять авто. Одной рукой вообще управлять невозможно. Приходится прилагать усилие, чтобы сорвать руль с нулевого положения. На ТО, вроде делали протяжку рулевой (когда-то была отзывная компания по этому поводу). Вообще, очередное ТО - минус год жизни авто. Ездил как-то на замену топливных трубок, теперь болтается задний диван. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 сентября, 2021 21 минуту назад, lion_sergey сказал: Ездил как-то на замену топливных трубок, теперь болтается задний диван. Во-во, а они утверждают, что все пистоны поменяли и так и должно быть, даже подводили к новому типа и там тоже болтается, да болтается, но где гарантия, что туда они не слазили своими кривыми руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 сентября, 2021 22 минуты назад, lion_sergey сказал: Тоже, после очередного ТО, заметил подкусывание руля в околонулевом положении. Это ярко выражено при движении по ровной дороге на скорости более 100км/ч. Крайне некомфортно стало управлять авто. Одной рукой вообще управлять невозможно. Приходится прилагать усилие, чтобы сорвать руль с нулевого положения. На ТО, вроде делали протяжку рулевой (когда-то была отзывная компания по этому поводу). Вообще, очередное ТО - минус год жизни авто. Ездил как-то на замену топливных трубок, теперь болтается задний диван. Я вчера был на ТО и спросил по поводу подкусывания руля. Проехали, мастер сказал что чутка ощущается, но типа в пределах разумного. Я конечно не силен в технической части, но мне мастер сказал что это из-за изменяемой жестокости электроусилителя руля. Вчера мне всё что можно было протянули ещё раз и вроде как стало лучше, или может я просто ехал домой лишь бы быстрей приехать и не обратил внимания. 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 28 сентября, 2021 (изменено) 7 часов назад, DIMON_A сказал: Во-во, а они утверждают, что все пистоны поменяли и так и должно быть, даже подводили к новому типа и там тоже болтается, да болтается, но где гарантия, что туда они не слазили своими кривыми руками. У меня тоже несколько раз меняли клипсы все бестолку. Клипса держит. Я подозреваю, что при снятии дивана деформируется основание дивана, т.к. диван на клипсах седит достаточно плотно и чтобы его сорвать приходится прилагать достаточное усилие. Т.к. при снятии, как правило, берутся за край дивана, то возможно деформируется основание. Больше причин я не вижу. На новых авто диван сидит плотно. Изменено 28 сентября, 2021 пользователем lion_sergey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты