Haval Club

Общие косяки и недостатки Haval Dargo отзывы владельцев

В теме 222 сообщения
15 часов назад, A55 сказал:

Автомобилю месяц с небольшим. Несколько раз он меня озадачил.

1. Еду аккуратненько вдоль забора парковки на работе и вдруг резкий звуковой сигнал и индикация препятствия спереди слева. Хотя там ничего нет. Остановился, вышел, посмотрел - ничего. Тронулся, писк и индикация исчезли. Буду надеяться, что просто какой-то большой полосатый мух прилетел посидеть на датчике парковки.

2. На парковке появилась индикация отсутствия связи с иммобилайзером. Открыл-закрыл двери, выключил-выключил зажигание, броил ключ в тоннель в зону обнаружения ключа - всё стабилизировалось. Загадка.

3. При переключении межу normal и sport и normal и eco неколько раз мигали поворотники. Вот это вообще загадка....

3 - настраивается это. Можно отключить моргание при включении СПОРТ

Поделиться сообщением

2 часа назад, Provo сказал:

3 - настраивается это. Можно отключить моргание при включении СПОРТ

Ну да - есть такой пункт в настройках.

Поделиться сообщением

Это отключить можно

Поделиться сообщением

Металл капота уж очень тонкий, прогибается даже от легкого нажатия пальцем. На скорости в 160-165 как тряпка колышется. Или я придираюсь?:sm52:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

"Самый современный, самый технологичный, но надежность..."

Строго говоря, массовых отказов по ним пока нет, но с причинами отдельных отказавших  не худо бы разобраться... Здесь и пресловутое Low Speed Pre Ignition (преждевременное воспламенение смеси в цилиндре), перегрев, регламент и пр.

Поделиться сообщением

16 минут назад, mvg1956 сказал:

"Самый современный, самый технологичный, но надежность..."

Строго говоря, массовых отказов по ним пока нет, но с причинами отдельных отказавших  не худо бы разобраться... Здесь и пресловутое Low Speed Pre Ignition (преждевременное воспламенение смеси в цилиндре), перегрев, регламент и пр.

Отдельные хвалятся тем, что ездят на 92-ом (в мануале же написано) и 160км/ч (а чё, оно же меньше максималки в мануале). Вот отсюда, так сказать, и отдельные результаты.

Поделиться сообщением

Увы, "приехал" очередной - отказ водяного насоса...  Это уже ближе к теме и причинам. 

https://t.me/HavalDargoRu/10915/340561

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

Судя по всему, двигатель Дарго таки склонен к перегревам https://t.me/HavalDargoRu/10915/332761

photo_2024-08-04_07-35-30.jpg

Изменено пользователем mvg1956

Поделиться сообщением

В 11.10.2023 в 14:16, Вотан сказал:

Добрый день!

У кого нибудь был глюк иммобилайзера?

Подхожу к машине, открываю дверь, нажимаю кнопку запуска двигателя, на щитке приборов загорается надпись "ошибка в работе иммобилайзера". Машина не реагирует ни на какие действия (перенажимал все кнопки, пытался закрыть двери ...) Звоню на горячую линию Хавал. Минут десять прохожу опрос: кто я такой, номер машины, ВИН номер и т.д. Девушка советует поменять батарейку в ключе. Я говорю, что стою в лесу, никаких магазинов здесь нет. Несколько минут на другом конце провода молчали, потом сказали, что со мной свяжется механик. Минут через пять позвонил механик, начал с того, что надо поменять батарейку, минут через десять бесполезных рекомендаций, я предложил скинуть минусовой провод с аккумулятора, механик согласился, сказал что у Хавала в мануале прописана такая процедура, единственное условие, надо ждать 10 минут после отключения питания. Я подождал и о чудо, ошибка сбросилась, машина завелась, правда все настройки сбросились. На следующий день при запуске двигателя, все настройки восстановились, кроме часов.  Похоже в нашей машине установлена энергонезависимая память.

Произошло примерно то же самое, только я автомобиль открыть не смог. За пару дней до этого поймал два глюка бесключевого доступа, причём с обеих сторон по очереди. Как раз был сильный дождь, ну мало-ли что там отсырело - подумал я )) Короче, запускаю двигатель, доезжаю до магазина, закрываю машину - всё штатно. Возвращаюсь, реакции на бесключевой ноль. Пробую с брелока - аналогично. Снимаю с ключа чехол, проверяю световую индикацию при нажатии кнопок - она есть. Звоню на горячую линию, прохожу опрос, получаю номер обращения. Перезванивают ассистент с механиком, подсказывают как осторожно снять накладку на личинку. Вскрываем замок механическим путём, слушаем сигнализацию, кидаем ключ в подстаканник, запускаем двигатель - он запускается и а/м снова полностью подконтролен и управляем. Рекомендация - замените батарейку (хотя машина только 4 месяца в эксплуатации), мол кто же знает, что за батарейка была на конвейере. Конечно же, батарейку не менял, ибо всё с тех пор прекрасно работает. Вывод - глюк электроники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти