Опубликовано 14 июня, 2021 Просьба к @Havalych закрепить в шапке список. Спасибо. Список проблем Haval F7 и F7x Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть спойлер. Каждый для себя решает являются ли недостатки из списка существенными или нет (с тем учётом что цены с момента выхода авто выросли существенно, а изменений в лучшую сторону не произвели ни на рубль). 20 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Vlatom сказал: Возможно, есть какой-то ограничитель, который можно убрать, но хз есть ли и если есть - то где и как... Возможно, если уметь пользоваться поиском, то решение найдется. https://haval-clubs.ru/forums/topic/896-obsuzhdenie-zadnego-ryada-sideniy-na-haval-f7x/?page=4 Изменено 1 сентября, 2021 пользователем negrim 3 пользователям понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 сентября, 2021 5 минут назад, negrim сказал: Возможно, если уметь пользоваться поиском, то решение найдется. https://haval-clubs.ru/forums/topic/896-obsuzhdenie-zadnego-ryada-sideniy-na-haval-f7x/?page=4 Гран мерси конечно, но я и не искал, так как мне это не нужно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 1 сентября, 2021 32 минуты назад, negrim сказал: Возможно, если уметь пользоваться поиском, то решение найдется. https://haval-clubs.ru/forums/topic/896-obsuzhdenie-zadnego-ryada-sideniy-na-haval-f7x/?page=4 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 сентября, 2021 Всем привет. Не нашёл подходящей форум но все же напишу про свою проблему. У самого Хавал ф7 1.5 4вд. Так вот проблема в чем заключается если в режиме паркинг или же при движении с парковки при нажатии на газ при оборотах 2~2.5 слышин металлический звон со стороны турбины. Проверив откуда этот звон было установлено что дребежит металлическая тяга привода заслонки турбины то есть она там дребежит при повышении оборотов. А устроить дребежание не получается так как её не как не снять и не затянуть. У кого такой косяк имеется и как с этим бороться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 сентября, 2021 9 минут назад, Анвтолий сказал: Всем привет. Не нашёл подходящей форум но все же напишу про свою проблему. У самого Хавал ф7 1.5 4вд. Так вот проблема в чем заключается если в режиме паркинг или же при движении с парковки при нажатии на газ при оборотах 2~2.5 слышин металлический звон со стороны турбины. Проверив откуда этот звон было установлено что дребежит металлическая тяга привода заслонки турбины то есть она там дребежит при повышении оборотов. А устроить дребежание не получается так как её не как не снять и не затянуть. У кого такой косяк имеется и как с этим бороться. Не знаю это или нет, но у меня звон металлический есть только если обороты как говорите 2к и выше и если я к примеру разогнался на первой передачи, резко отпустил газ и передачу держит на первой. Не совсем по русски конечно объяснил. Звук отвратительный, как будто глушитель вибрирует об металл. Я собственно по этой причине перешёл с режима Спорт на Нормальный. Неприятно слушать этот звук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 6 сентября, 2021 Похожий звон при резком ускорении наблюдается и на 2.0. Как определили что это тяга заслонки турбины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 сентября, 2021 16 часов назад, Стальной сказал: Похожий звон при резком ускорении наблюдается и на 2.0. Как определили что это тяга заслонки турбины? У меня такая же "беда" при резком ускорении. Ездил к дилеру, сказали тоже, что это тяга заслонки. Также дилер сказал, что я не первый и что они пытались её как-то отрегулировать, но безуспешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 сентября, 2021 16 часов назад, Стальной сказал: Похожий звон при резком ускорении наблюдается и на 2.0. Как определили что это тяга заслонки турбины? Как определил да так друга за руль посадил сам снял накладку двс и попросил его дать газу. Там и звук проявился и не только её можно рукой проверить она шатается имеет люфт и затянуть её не как не льзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 сентября, 2021 17 часов назад, *Voron* сказал: Не знаю это или нет, но у меня звон металлический есть только если обороты как говорите 2к и выше и если я к примеру разогнался на первой передачи, резко отпустил газ и передачу держит на первой. Не совсем по русски конечно объяснил. Звук отвратительный, как будто глушитель вибрирует об металл. Я собственно по этой причине перешёл с режима Спорт на Нормальный. Неприятно слушать этот звук. Я писал ранее, если я правильно понял, у меня такой же звук был. При трогание и наборе скорости, металлический звук биения, как будто металлический лист часто обо что-то бьется, в салоне автомобиля хорошо слышно. Со временем стало слышно и просто если нажимать на педаль газа и набирать обороты Закончилось поездкой к диллеру - выяснилось, что отвалилась головка болта крепления шатуна к каленвалу, задиры на вкладышах и что то там еще. Двигатель под замену. Пробег 3200. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 7 сентября, 2021 кто менять будет-фрешавто или донмоторс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты