Опубликовано 18 июня, 2023 9 часов назад, Гость Sdh5 сказал: @VerWolf возможно… просто интересно, только у меня такая проблема или тоже у кого то имеется. Спасибо за ответ. ну начнем с того что не все пальчиком тыкают как Вы .. )))) ... Также кому то это не критично, кто-то с громкой музыкой ездит , ну и т.д. и т.п. ... Кому это как серпом по яйцам - если руки есть, то разбирает и проклеивает антискрипом, у кого руки крюки - едет к специально обученным людям ... проблема то плевая ... 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июня, 2023 22 часа назад, f-7 сказал: Я не могу это комментировать.... А в чем проблема? Вы считаете, что я выдумываю, или у меня галлюцинации? Нет, когда играет радио неслышно ничего, кроме радио, но кргда не играет, то работу заслонок климата слышно, я конечно не меломан, но на слух не жалуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июня, 2023 2 часа назад, f-7 сказал: Поподробней можно про этот феномен? Что у вас до этого было и с чем сравниваете работу "заслонок" ? Подробно. Заслонки приводятся в движение электромоторами через зубчатую передачу (один вариант), вот шум работы этих шестеренок и слышно, если же привод прямой (вариант два) и заслонки приводятся без понижающих зубчатых аередач, то слышно шум работы шагового двигателя. Как на самом деле осуществляется привод заслонок я не знаю, но звук есть, особенно он слышен, когда выключен кондиционер и климат регулирует температуру заслонкой или несколькими заслонками, как алгоритм предписывает. Шум не сильный, похож на кратковременное жужание, если застали - то аналогичен шуму работы дисковода в компьютере, но гораздо тише. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 19 июня, 2023 11 минут назад, f-7 сказал: Я прекрасно знаю и без вас что и как работает,если честно то такое придумать это надо постаратся!Вы так и не ответили на чём раньше ездили и с чем вы сравниваете? Замечательно, что знаете, но что именно вы имеете в виду под "придумать". С климатом были корейцы киа и опель антара, как шуршали заслонки там, не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июня, 2023 9 часов назад, DIMON_A сказал: С климатом были корейцы киа и опель антара, как шуршали заслонки там, не слышал. Скажу, что все наоборот. В Спортаже 2011 приводы заслонок слышал отчетливо даже с музыкой. В Хавале только если прислушиваться в тишине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 20 июня, 2023 4 часа назад, Stigg сказал: Скажу, что все наоборот. В Спортаже 2011 приводы заслонок слышал отчетливо даже с музыкой. В Хавале только если прислушиваться в тишине А я не говорил, что у меня спортаж был, был soul, причем полностью корейский. То, что слышно в хавале очень тихо - это да, но если музыки нет, то прислушиваться не нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2023 Народ, а кто знает как снимается пластиковый треугольник в верхнем углу передней двери? Боюсь защелки сломать, куда тянуть надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) Зашумел подшипник вентилятора на радиаторе. У кого то был такой вопрос - разобрать заменить? в общем глянул каталоги и т.д. мотор на крыльчатке Bosch 1 137 329 143 разборный. Завтра буду потрошить его - чтобы узнать какие там потрошки спрятаны Изменено 30 июня, 2023 пользователем x-Rust 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2023 1 пользователю понравился пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 30 июня, 2023 (изменено) 2 часа назад, x-Rust сказал: Зашумел подшипник вентилятора на радиаторе. У кого то был такой вопрос - разобрать заменить? в общем глянул каталоги и т.д. мотор на крыльчатке Bosch 1 137 329 143 разборный. Завтра буду потрошить его - чтобы узнать какие там потрошки спрятаны На каком пробеге оказия сия приключилась? Люфт радиальный на валу чувствуется, если вал шатать, или только звуковой дискомфорт? Держите, пожалуйста, в курсе решения этой проблемы. Спасибо! Изменено 30 июня, 2023 пользователем st05112 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты