Admin

Аккумулятор на Haval F7/F7x

В теме 267 сообщений

@dr_slam Слово - не редко, слишком громкое заявление. Да, я слышал про такую "дичь", но не думаю, что это повальное явление.

Эпопея завершена.

Аккумулятор в нулину. 200м не доехал до дома, заглох в движении. Хавал-помощь на дороге отработал на 5+. Притащили на манипуляторе к дилеру.

Итог: была не закручена плюсовая клемма генератора на заводе.  Плавающий/пропадающий заряд. Гарантийный случай. 

Предложили оставить машину на сутки, зарядить аккумулятор, но я отпросился домой, клятвенно пообещав снять аккум на зарядку.

Аккум на зарядке. Свежий, одного месяца с машиной. 

Поделиться сообщением

Есть тут кто имеет АКБ 100 АЧ?  Какие последствия? Про недозаряд, писать не стоит... ток гены позволяет отдать 10 А на заряд, время в поездках тоже приличное, в неделю имею 4 поездки по 1 часу... думаю достаточно...

100АЧ хочу поставить для взаимозаменяемости с другим АКБ, который стоит в ИБП котла...

Поделиться сообщением

2 часа назад, Binar сказал:

100АЧ хочу поставить

Номинальный ток генератора 180А при 5000 об/мин., при 2500 об/мин  - 140А,  на 1500 - 70А. А на холостых - около 40А.

2 часа назад, Binar сказал:

ток гены позволяет отдать 10 А на заряд, время в поездках тоже приличное, в неделю имею 4 поездки по 1 часу

Обычно, 10А достаточно для 8-ми часового цикла зарядки. То есть, ИМО, АКБ будет постоянно не дозаряженный.(((

Поделиться сообщением

Вот только при зарядке на автомобиле зарядка идет постоянным напряжением и ток может быть гораздо больше чем 10 А... Сколько АКБ берет такой и будет...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Binar сказал:

Вот только при зарядке на автомобиле зарядка идет постоянным напряжением и ток может быть гораздо больше чем 10 А... Сколько АКБ берет такой и будет...

АКБ и Все прочие потребители подключены к генератору параллельно. Ток через потребитель зависит от его внутреннего сопротивления. Чем меньше это сопротивление, тем больше ток. У разряженного АКБ сопротивление больше, чем у заряженного...

Поделиться сообщением

В 20.06.2025 в 14:01, Binar сказал:

ток гены позволяет отдать 10 А на заряд, время в поездках тоже приличное, в неделю имею 4 поездки по 1 часу... думаю достаточно...

Может и не хватать этого для полной зарядки. Эксперимент нужен с замерами. Ведь помимо заряда, аккум ещё и разряд имеет. И вот тут вылезает много переменных - количество запусков двигателя за период времени (а это хоть и кратковременный, но огромный потраченный ток), температура на улице, состояние (уровень саморазряда, плотность электролита) собственно самого аккумулятора, величина электрической нагрузки в движении (а это опять же, в свою очередь, зависит от погодных условий и времени суток), режимы движения (пробка с хх или трасса с нормальными оборотами), утечки тока на стоящей машине в режиме "сна" (сигналка, регик, и т.п., что может сосать энергию постоянно). Суровой зимой зарядка будет почти никакой, ибо холодный аккумулятор очень плохо "берёт" заряд, а пока он прогреется - не один час пройдёт. Так что всё очень неоднозначно. Но попробовать стОит...:ab:

Изменено пользователем korvolol

Поделиться сообщением

Есть тут те кто реально впихнул АКБ длиной 315 мм?

Площадка позволяет, да, поддон можно подрезать, тоже понимаю, а вон насчет плюсового жгута проводов сомневаюсь...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти