Aleksey M

Haval F7/F7x коробка 7 DCT отзывы и обсуждение

10 часов назад, voronz5 сказал:

на разных авто-наш ф7-без пониженной и на роботе ,не очень к этому заряжен,что тут не так-и второе когда тебя жопой сносит вниз в горах,из за того ,что разомкнулось сцепа в неподходящий момент-я должен гдето мониторить-а какая у меня темп коробаса-вы в своём уме?

Несчастная машина. 

Поделиться сообщением

В 10.09.2023 в 19:22, voronz5 сказал:

шеви ниве или патфайндере

Про ниву вопросов нет. Разве что сравнивать ее с Ф7 некорректно - разные мащины.

А пафик старый рамный с честным приводом? Или предпоследний, кроссовер?

Поделиться сообщением

рамный,дизель

с акпп,---------------- и ответ посту выше- почему несчастная,не насиловал,не поехала -не надо,вернулся,низ закрыт от камней полностью аллюминием,ну и должен же я был проверить предел авто,а то тоже на БЕРМАМЫТ собирался,но поглядел башкирца по видосу и   передумал...........

Изменено пользователем voronz5

Поделиться сообщением

как охота быть умным ,но не получается-всё описал и по делу и без-всем понятно кроме тебя

Поделиться сообщением

Хватит сраться, понятно, что уже сезон, но все же..

Поделиться сообщением

Народ,а кто то режим "снег" зимой постоянно использует ?

Я попробовал и немного разочаровался, с одной стороны пробуксовок и заносов минимум, с другой машина овощ и расход конский,ESP  опять же постоянно срабатывает.

Попробовал режим "Эко" и был приятно удивлён, машинка порезвее ,и в тоже время не буксует, расход поменьше и ESP  срабатывает реже.

Поделиться сообщением

1 час назад, Freeze сказал:

кто то режим "снег" зимой постоянно использует ?

Не постоянно, но частенько пользуюсь, т.к. сейчас загородом обитаю. И когда только на дороге совсем снег и скользко. А на такой дороге и не нужна излишняя резвость, срабатывание стабилизации не напрягает, а с расходом можно смириться на зимний сезон. В режиме Эко просто мотор работает внатяг, поэтому и пробуксовок меньше. Только мотору от этого хуже.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Freeze сказал:

Народ,а кто то режим "снег" зимой постоянно использует ?

Я попробовал и немного разочаровался, с одной стороны пробуксовок и заносов минимум, с другой машина овощ и расход конский,ESP  опять же постоянно срабатывает.

Попробовал режим "Эко" и был приятно удивлён, машинка порезвее ,и в тоже время не буксует, расход поменьше и ESP  срабатывает реже.

"Снег" он похож на "спорт" по переключениям КПП, но педаль газа задемпфирована как в "эко", но на скользкой дороге помогает, а в "эко" слишком велика моментная нагрузка на мотор, при плохом и трудном покрытии и да, мотору от этого не хорошо.

Поделиться сообщением

Тему почитал, но не нашел ответ, есть небольшие подвывания на 1-2 передаче, вроде как от коробки звук, на данный момент проехал км 200, так вот это нормально или стоит уже к дилеру ехать?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

55 минут назад, Mikhail_krd сказал:

Тему почитал, но не нашел ответ, есть небольшие подвывания на 1-2 передаче, вроде как от коробки звук, на данный момент проехал км 200, так вот это нормально или стоит уже к дилеру ехать?

Есть и у меня такое. Проявляется на горячую, когда на улице 20+ и чем выше температура за бортом тем больше вой. Но у меня на определенных оборотах и не зависит от передачи и еще не зависит от нагрузки (есть и внакат, и в натяг и под сброс оборотов, и под нарастание оборотов... Именно при прохождении определенных оборотов!): основа на 1700 примерно. Есть гармоника на 1300 и 2200 (у меня слух почти идеальный увы, слышу все скрипы/визги и пр...). Оч заметно после толкания в пробках по жаре. Тепло было только раз недавноо, +31... жду лета чтоб показать дилеру, у них есть шестиканальный микрофон диагностический, чтоб выявили откуда воет.

У меня одноканальный самодельный на запись в планшет. Это не навесное, не кондей, не топливный насос, не помпа, не в области фазиков... Звук более слышен с верхней части коробки и все более отчетлив в сторону задней части коробки (но туда без ямы не дотянуться к сожалению).

Ходят мнения что это может быть:

1) коробка на заводе установленная "восстановленная" (увы, такое бывает... )

2) воет оч похоже на звук насоса гидроусилителя, как троллейбус чуток (а у нас его нет!). Значит может быть насос в самой коробке.

3) может быть и масляный насос двс (тоже похожие звуки издавать может, но нужна опять же яма чтоб подцепиться датчиком и прослушать + жара).

4) редко, но случались такие выкрутасы с гидроопорами двигателя судя по форумам... В определенный резонанс звук через гидроопору проходит и передается на кузов...

Что интересно, что зимой при температуре ниже +10 почти не слышно. А вот чем жарче - тем отчетливее... Услышал на пробеге 2000, уже 16000...

В общем непонятно явно, что-то сзади и похоже снизу. Может даже выхлоп так резонировать... нужно напрягать механиков дилера... 

55 минут назад, Mikhail_krd сказал:

Если удастся что-то у дилера накопать - поведайте плиз тут )))

И да, я б сразу дилера напряг, как мин пусть зафиксируют жалобу у себя в базе данных. Не помешает, 200км эт вааще новое и уже подвывания ..

Изменено пользователем ert5df

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти