reparem

Обороты и расход на Haval F7

В теме 97 сообщений
В 02.06.2020 в 21:41, Quaerens сказал:

Кстати, а торможение двигателем у нас вообще работает?

Работает, легко увидеть, если вывести на БК мгновенный расход топлива. Когда едешь под горку с отпущенным газом, показывает нулевой расход, то есть топливо в двигатель не поступает, его вертят колеса через трансмиссию и коробку - это и есть торможение двигателем.

Но так как у нас коробка стремится включать высокие передачи, чтобы обороты были ниже 2000, то эффект мало ощутим.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.06.2020 в 23:41, Quaerens сказал:

Кстати, а торможение двигателем у нас вообще работает? На всех моих предыдущих машинах как газ отпустишь - ощутимо замедлялись, а на этой - такое впечатление, что накатом едет. И пробовал сегодня в ручном режиме тормозится переключением с третьей на вторую и первую - как-то не заметил особого эффекта.

это что бы уменьшить износ зубчатых пар

Поделиться сообщением

@reparem согласен 

Поделиться сообщением

Привет.
А у кого какие обороты на холодную? 
Мне казалось, что при старте двигателя утром выше 1000 не было. А тут сегодня сел и первых пару минут обороты на холодную были 1400 и только потом начали падать. На улице тепло, +16, т.е. двигатель прогревается быстро. Не пойму, это норма и у меня паранойя просто или есть какие то проблемы? 

Поделиться сообщением

В 4/8/2024 в 10:38, AnatolyAnatoly сказал:

Привет.
А у кого какие обороты на холодную? 
Мне казалось, что при старте двигателя утром выше 1000 не было. А тут сегодня сел и первых пару минут обороты на холодную были 1400 и только потом начали падать. На улице тепло, +16, т.е. двигатель прогревается быстро. Не пойму, это норма и у меня паранойя просто или есть какие то проблемы? 

Приветствую.

Аналогичная ситуация. Автомобиль 2023 года, 2л. И в теплое время года и зимой обороты двигателя при старте были 1000 (максимум 1100 первые секунды). Кстати на зиму масло лил 5W30. Заменил в начале мая масло на 5W40, изменений не было, а через 3 недели при холодном старте обороты 1400 держатся около 1 - 2 минут, при том что значительно теплее стало (в паркинге +20). Но это не каждый раз, бывает и с 1000 об/мин заводится двигатель. Куда копать?

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

@Alt никуда. Кондиционеру нужны эти обороты. Выключите климат по приезду и не будет потом на старте их .

Поделиться сообщением

9 часов назад, Alt сказал:

Куда копать?

Процесс повышения холостых оборотов обзывается компенсацией нагрузки. Включается  для кондея, света фар, заряда АКБ, вентилятора радиатора и еще чего-то...

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения!

Но доп. нагрузки при запуске двигателя я не добавлял (все что можно из потребителей, как всегда выключая когда глушу двигатель), да и температура в паркинге зимой и летом не сильно колеблется.

Буду наблюдать...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Alt сказал:

Спасибо за разъяснения!

Но доп. нагрузки при запуске двигателя я не добавлял (все что можно из потребителей, как всегда выключая когда глушу двигатель), да и температура в паркинге зимой и летом не сильно колеблется.

Буду наблюдать...

А разряд акб - это тоже допнагрузка ;) И этот момент глазом не увидеть. А ЭБУ видит и компенсирует повышенными оборотами. Так что не волнуемся, это абсолютно нормально. Вот если вообще не падают очень долго - тогда это повод беспокоиться, а пару минут при холодном старте - норма. Пока протираем стекла - обороты приходят в норму ;)

Изменено пользователем ert5df
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня на новом Н5 при старте даже сейчас летом обороты устанавливаются 1,300, и только спустя 2 минуты падают до 900.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти