Haval Club

Общие косяки и недостатки Haval Dargo отзывы владельцев

В теме 247 сообщений
2 часа назад, Валентин777 сказал:

Добрый день всем.  Заметил в Дарго такой нюанс...   зеркала складываются не полностью и по разному, водительское сводится намного меньше пассажирского.  У всех так? Или дилеру предъявить стоит?

У всех так.

Поделиться сообщением

11 часов назад, mxtech сказал:

Не могу найти темы про отзывную компанию для прошивки ЭБУ. Поэтому напишу тут.

Звонок от Хавал поступил, что надо обратиться к дилеру. Уже до этого натыкался на инфу, что новая прошивка, поддушивающая двигатель.

Главный вопрос - что если проигноировать ? На ТО они вероятно все сделают, но до него еще более полугода.
И вообще, это критичная вещь? Кто-нибудь уже сделал? Пёс заметно менее бодрый?

Изменения малозаметны. Но это с прошитой РКПП...

Поделиться сообщением

@mxtech гугли "проблема третьего цилиндра". не хочешь капиталки - шей.

Поделиться сообщением

В 28.01.2025 в 10:38, mxtech сказал:

Не могу найти темы про отзывную компанию для прошивки ЭБУ. Поэтому напишу тут
Главный вопрос - что если проигноировать ? На ТО они вероятно все сделают, но до него еще более полугода.
И вообще, это критичная вещь? Кто-нибудь уже сделал? Пёс заметно менее бодрый?

Позавчера перепрошился у дилера новой прошивкой ЭБУ по вызову. Тема уже набила оскомину на драйве и в телеге, но толком все равно никто не знает что там к чему.

По моим отрывочным данным в процессе перепрошивки (манагеры/сервисёры либо не в теме вообще или не говорят), прошивка корректировала фазы газораспределения для полноты сгорания топлива. Видимо это подстраховка против некачественного бензина. Кто на 95-100 бензине возможно не заметят разницы (и так хорошо сгорает:))). Я же с салона езжу только на 92-м и разница для меня заметна. Конкретно отмечу, что в диапазоне 2000-3000 об/мин (на скоростях 90-130 км/ч) заметно возросла приемистость - прямо четко прибавляет мощности мгновенно и плавно с легким вдавливанием в сиденье.  Будто в режиме спорт, хотя стоит нормал. Маневрировать в этих диапазонах (обгон/перестроение) стало приятнее. В остальных режимах плавность подхвата и отклика гашетки тоже стали лучше. Еще понаблюдаю, но эффект для меня есть и сразу. Надо посмотреть, что станет с расходом и вообще. Наблюдаю.

Изменено пользователем Nikotin

Поделиться сообщением

1 час назад, Nikotin сказал:

Я же с салона езжу только на 92-м и разница для меня заметна.

А почему Вы не бережете двигатель? Помню в Сузуки Гранд Витару пробовал 92 - не понравилась приемистость и расход больше. Т.е экономия сомнительная... А тут турбированный двигатель и лить 92й - это очень странно. Не понимаю такой экономии, расход явно в обратку будет компенсировать, а чего уж говорить о ресурсе...

А отзыв об оптимизации радует. Потому что судя по одним замерам там наоборот понижение крутящего момента на оборотах 3-4 тыс из-за понижения уровня наддува.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, mxtech сказал:

А почему Вы не бережете двигатель? Помню в Сузуки Гранд Витару пробовал 92 - не понравилась приемистость и расход больше. Т.е экономия сомнительная... А тут турбированный двигатель и лить 92й - это очень странно. Не понимаю такой экономии, расход явно в обратку будет компенсировать, а чего уж говорить о ресурсе...

А отзыв об оптимизации радует. Потому что судя по одним замерам там наоборот понижение крутящего момента на оборотах 3-4 тыс из-за понижения уровня наддува.

Я тоже ((( , не понимаю ((( -как можно лить 92 бенз (((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти